Cheesecake aux framboises

C’est la période des framboiiiises ! Du coup, framboises par-ci, framboises par-là, j’ai absolument voulu partager avec vous la recette on ne plus plus gourmande d'un cheesecake aux framboises qui combine douceur et fraîcheur !

C’est la période des framboiiiises ! Du coup, framboises par-ci, framboises par-là, j’ai absolument voulu partager avec vous la recette on ne plus plus gourmande d’un cheesecake aux framboises. Alors oui, l’été est là, il faut manger sainement, c’est le moment c’est l’instant MAIS avouez qu’un petit dessert de temps en temps ça fait vraiment du bien (psychologiquement du moins). Du coup, je vous présente la recette d’un gâteau à la fois moelleux et frais qui ravira tous les gourmands et qui convient parfaitement à cette saison.

Ingrédients :

  • 550 g de fromage frais Philadelphia
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre fin
  • 125 g de beurre
  • 500 g de crème épaisse
  • 250 g de biscuits Petit Beurre
  • 1 coulis de framboises
  • 2 gros raviers de framboises

Préparation :

  1. Émietter les biscuits et bien les malaxer avec le beurre. Tapisser ensuite le fond du moule à manqué (= avec un fond amovible pour faciliter le démoulage) avec le mélange biscuits-beurre.
  2. Mélanger le Philadelphia avec les jaunes d’œuf, les 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Y incorporer les blancs d’œufs battus en neige.
  4. Répartir le mélange dans le moule et cuire 55 minutes au four préchauffé à 180/200 °C.
  5. Défourner et couvrir la préparation avec la crème épaisse préalablement battue avec le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé restant.
  6. Remettre au four pendant 5/10 minutes à 200 °C.
  7. Retirer du four, laisser refroidir et démouler.
  8. Verser au centre le coulis de framboises sur le dessus du gâteau. Recouvrir entièrement le gâteau de coulis. Vous pouvez utiliser un pinceau alimentaire pour couvrir les côtés du gâteau.
  9. Décorer ensuite tout le dessus du gâteau avec des framboises.

 

Faites-vous plaisir, n’hésitez pas à essayer cette recette et à me donner votre avis en commentaires !

4 Comments

  • olala mais je regarde ton article c’est l’heure du goûter quelle bonne idée 😀
    hummmm le cheesecake est un de mes gâteaux favoris ! je n’ai jamais essayé d’en faire maison mais au resto dès que j’ai l’occasion j’en prends ^^ ça a l’air vraiment excellente ! a Tester ! je te fais de gros bisous <3

    • Mais je t’en prie, n’hésite pas à tester et à me dire quoi 😀 (fais toi plaisiiiiir… non je ne t’influence pas du tout.. haha)
      Gros bisous ma belle ♥

  • Je ne suis pas très framboise (je les trouve souvent trop acide 🙁 ) mais le cheesecake est tellement beau que ça me donne envie de tester la recette en faisant manger les framboises à mes invités huhu

    • C’est vrai que c’est un fruit légèrement acide. Perso je les arrose toujours avec un peu de sucre. Je les laisse macérer et après c’est doux, sucré et y a un petit sirop sympa avec ! (hors gâteau) 😀

      Pour ce qui est du gâteau, le tout combiné n’est pas acide mais je comprends ton appréhension si tu n’aimes pas trop ça à la base 🙂

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