Galette des Rois

La galette des rois, une recette simple et gourmande !

A peine remise des fêtes de fin d’année, un événement s’apprête déjà à narguer la résolution que j’avais prise, à savoir : manger sain et équilibré. Dès le 1er janvier, j’avais clamé haut et fort que j’abandonnerais le sucre mais voilà, l’Épiphanie arrive. Je me retrouve donc coincée entre ma diète qui vient tout juste de commencer et ma gourmandise. J’ai donc l’honneur de vous annoncer… que je vais clairement craquer !

Voici donc une recette rapide pour une galette des rois gourmande :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d’amandes blanche
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 2 gouttes d’amande amère (attention, ayez la main légère sinon ça peut gâcher le goût final !)
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette

Fève et galette en préparation

Préparation:

  1. Étaler une des pâtes feuilletées. Vous pouvez mettre celle-ci dans un moule mais personnellement je ne l’ai pas fait. J’ai travaillé directement la pâte sur le papier fourni avec.
  2. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et étaler le mélange sur la pâte en veillant à laisser environ 3 cm de bord libre. Mettre la fève où vous le souhaitez.
  3. Refermer la galette avec la 2ème pâte tout en roulant les bords vides vers le centre. Plonger vos doigts dans l’eau pour permettre aux pâtes de mieux coller entre elles.
  4. Dessiner à l’aide d’un couteau le motif de votre choix et dorer le tout avec le jaune d’œuf restant.
  5. Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes.
  6. Laisser refroidir le tout pour une meilleure consistance.

Galette des Rois au four

 

Morceau galette

Bonne dégustation !

 

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