Crinkles Chocolat Une

Les Crinkles, ces biscuits moelleux au chocolat

Ça fait longtemps que je vois passer ces jolis petits biscuits chocolatés dans mon fil d’actualité Instagram et que je me promets d’essayer d’en faire. Je me suis enfin lancée dans l’aventure et je ne suis vraiment pas déçue du résultat ! Vous les connaissez peut-être déjà mais ces biscuits ont la particularité d’être craquelés et de proposer deux textures. On goûte ainsi une coque craquante sous la dent qui renferme un cœur moelleux à l’intérieur. Voici donc une recette de crinkles facile et agréable à réaliser.

Ingrédients pour 35 crinkles:

  • 190 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique en poudre
  • 50 g de beurre
  • du sucre glace

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  2. Mélanger la cassonade avec les 2 oeufs. Ajouter le mélange chocolat-beurre tout en remuant. Incorporer ensuite la farine et la levure puis placer la préparation au frigo pendant 2 heures minimum.
  3. Sortir la préparation du frigo et préchauffer le four à 180°C. Former ensuite des boules de la taille d’une noix dans le creux de la main en faisant des mouvements circulaires. Les rouler ensuite dans du sucre glace préalablement versé dans une assiette creuse.
  4. Enfourner ensuite les biscuits pour 11 minutes. Une fois le temps écoulé et les crinkles sortis du four, les laisser refroidir avant de les déguster.

Bon appétit !

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