Recette simple de biscuits de Noël

Quoi de plus agréable que de cuisiner de petites gourmandises avant l’arrivée des fêtes de fin d’année ? Souvent considérés comme une tradition, les biscuits de Noël envahissent les tables de nombreux foyers en laissant une odeur sucrée réconfortante dans les maisons. Mi-sablés, mi-croquants, ces biscuits sont un régal à partager en famille ou entre amis dans les semaines qui précèdent Noël.

Ingrédients:

  • 280 g de farine
  • 125 g de sucre impalpable
  • 125 g de beurre à sortir du frigo 1h avant de commencer la préparation
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • (1 cuillère à café de cannelle)

Préparation:

  1. Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre impalpable, le sucre vanillé, la pincée de sel et une petite cuillère à café de cannelle.
  2. Ajoutez le beurre légèrement ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une fine semoule.
  3. Incorporez l’œuf et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
  4. Enveloppez la boule dans du papier film et laissez-la reposer une heure au frigo.
  5. Abaissez la pâte et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes de Noël.
  6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  7. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes au four. Il faut que les bords de chaque biscuit soient légèrement dorés.
  8. Laissez-les refroidir et dégustez !

Bon appétit !

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