Salade de pâtes aux fines herbes

La voici, la voilà, la rentrée est arrivée ! J’espère d’ailleurs que vous avez toutes et tous passé d’excellentes vacances. Qui dit rentrée, dit reprise d’un certain rythme de vie. Hé oui, c’est fini les cocktails bien sucrés au bord de la plage, les buffets à volonté, les apéros à gogo dans le jardin (bon, je deviens déprimante là, je vais m’arrêter). Pour ma part, cette rentrée est synonyme de nouveau départ. Comme Rome ne s’est pas faite en un jour, je me suis personnellement fixée comme premier objectif de manger plus sainement, d’adopter une habitude alimentaire plus équilibrée.

C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que je vous présente une des recettes que j’aime faire en cette période de changement. Facile et rapide à réaliser, elle convient tout à fait à cette saison estivale qui n’est pas finie. Fraîche, elle ravit les papilles grâce à ce mélange de saveurs qu’elle dégage. Perso, j’adore ! Allez, trêve de bavardage, je vous présente la recette de pâtes aux fines herbes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtes type fusillis
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 35 g de roquette
  • Du citron
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • De la ciboulette
  • 30 g de pistaches vertes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation :

  1. Rincer, sécher et hacher le basilic et la ciboulette. Laver la roquette.
  2. Hacher les pistaches en veillant à laisser quelques gros morceaux.
  3. Faire cuire les fusillis dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter. Les laisser ensuite refroidir.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la roquette, le basilic et la ciboulette. Ajouter ensuite les pistaches hachées, les copeaux de parmesan et la ricotta. Arroser avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
  5. Rajoutez un filet de citron, en fonction de votre goût.
  6. Mélanger le tout et laisser la salade de pâtes au frigo pendant au moins une heure.

 

Bon appétit !

Pistaches

Ricotta Pâtes

Parmesan Pâtes

Pâtes Herbes Final

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