Tiramisu au Nutella et au Spéculoos

Tiramisu Nutella Spéculoos
Gourmands, gourmandes, je vous présente le tiramisu revisité. Composé principalement de Nutella et de Spéculoos, ce dessert est facile et rapide à faire. Laissez-vous tenter !

Gourmands, gourmandes, ceci va certainement vous plaire ! Grande fan des tiramisus, je n’ai pas hésité à relever le défi du tiramisu revisité pour satisfaire les papilles de mon entourage. En quête d’une recette facile et rapide, j’ai trouvé une petite perle sur le net que je tiens absolument à partager. Fans du Nutella et de notre Spéculoos national, n’hésitez pas à tester cette recette et à me donner votre avis en commentaire.

Ingrédients pour 8 petites verrines :
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 20 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
  1. Mettre 4 cuillères à soupe de Nutella dans un bol. Chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes, le verser sur le Nutella et mélanger.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer ensuite le mascarpone.
  3. A côté, battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange mascarpone, sucre, jaunes d’œufs.
  4. Ecraser les 20 spéculoos.
  5. Dans une verrine, verser une couche de spéculoos, une couche de mascarpone, une fine couche de Nutella et à nouveau une fine couche de mascarpone. Saupoudrer le tout de spéculoos.
  6. Réserver au frais durant au moins 12 heures.

 

Bon appétit !

Recette inspirée de 750g.com

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