Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette salée ultra gourmande ! Vous savez, celle que l’on adore faire quand il commence à faire froid, celle qui va nous réchauffer et nous régaler en même temps. Pour changer des plats traditionnels, j’ai opté pour un repas qui tourne autour d’un de mes ingrédients favoris : la pomme de terre. Pour la mettre en valeur, j’ai décidé de la farcir avec plein de bonnes choses. Voici donc 3 farces différentes qui raviront toutes les papilles.
Pomme de terre farcie aux champignons à la crème
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 petit ravier de champignons
- 12 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- du persil frais
Préparation :
- Brossez les pommes de terre et passez-les sous l’eau.
- Faites-les cuire pendant au moins 20 minutes dans de l’eau légèrement salée. N’hésitez pas à les piquer à cœur une fois ce timing écoulé afin de vous assurer de leur cuisson. La pointe du couteau doit s’enfoncer facilement.
- Ciselez les deux gousses d’ail.
- Découpez les champignons en tranches
- Dans une poêle, faites cuire l’ail et les champignons.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez la crème liquide et mélangez.
- Déposez –y le persil frais.
- Découpez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur.
- Prélevez un peu de chair de pommes de terre et mettez-la dans la préparation à la crème.
- Mélangez bien le tout et versez la préparation dans chaque demi-pomme de terre creusée.
Pomme de terre savoyarde
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- du Reblochon
- 4 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- poivre
Préparation :
- Brossez les pommes de terre et passez-les sous l’eau.
- Faites-les cuire pendant au moins 20 minutes dans de l’eau légèrement salée. N’hésitez pas à les piquer à cœur une fois ce timing écoulé afin de vous assurer de leur cuisson. La pointe du couteau doit s’enfoncer facilement.
- Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il se colore.
- Faites griller les tranches de lard fumé dans une poêle, sans matière grasse et réservez.
- Découpez le Reblochon en morceaux.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Sur une plaque de cuisson, coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement.
- Déposez à l’intérieur des demi-pommes de terre un peu d’oignons, du Reblochon et le lard cuit coupé en morceaux. Poivrez le tout.
- Passez les pommes de terre farcies au four jusqu’à ce que le fromage commence à devenir coulant.
Pomme de terre à la Norvégienne
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café de Raifort
- de la cressonnette
- 1 échalote
- sel, poivre
Préparation :
- Brossez les pommes de terre et passez-les sous l’eau.
- Faites les cuire pendant au moins 20 minutes dans de l’eau légèrement salée. N’hésitez pas à les piquer à cœur une fois ce timing écoulé afin de vous assurer de leur cuisson. La pointe du couteau doit s’enfoncer facilement.
- Ciselez finement l’échalote
- Découpez et lavez la cressonnette.
- Mélangez la crème épaisse avec une cuillère à café de Raifort. Salez et poivrez.
- Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les.
- Déposez-y de la crème et de l’échalote ainsi que des morceaux de saumon fumé préalablement coupés.
Bon appétit !
Les commentaires
Elodie Rose
Rooooh tu me donnes faim ! Les trois me donnent envie, ça a l’air troooop bon ! Et pourtant je ne suis pas fan de pomme de terre ^^ Bisous !
The PR Insider
Elodie RoseAh mais là tu vas d’office aimer ! Tellement la garniture de chacune est ultra gourmande et savoureuse 🙂
Bisous
LadyMilonguera
Celle aux champignons me plait bien…
The PR Insider
LadyMilongueraJ’attends avec impatience ton retour 😀
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuuuuuum bon les trois me tentent !!! Tes photos sont tellement appétissantes ! C’est pas comme ça que je vais rentrer dans ma robe de mariée !!
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucouuu,
Merci beaucoup 😀
Tu n’es pas obligée de choisir, tu peux opter pour les trois différentes patates farcies 😀
Bon c’est sûr que c’est pas le plus light mais qu’est-ce que c’est boooooon !
Bisous