Ça fait longtemps que je vois passer ces jolis petits biscuits chocolatés dans mon fil d’actualité Instagram et que je me promets d’essayer d’en faire. Je me suis enfin lancée dans l’aventure et je ne suis vraiment pas déçue du résultat ! Vous les connaissez peut-être déjà mais ces biscuits ont la particularité d’être craquelés et de proposer deux textures. On goûte ainsi une coque craquante sous la dent qui renferme un cœur moelleux à l’intérieur. Voici donc une recette de crinkles facile et agréable à réaliser.
Ingrédients pour 35 crinkles:
- 190 g de farine
- 80 g de cassonade
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de levure chimique en poudre
- 50 g de beurre
- du sucre glace
Préparation:
- Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
- Mélanger la cassonade avec les 2 oeufs. Ajouter le mélange chocolat-beurre tout en remuant. Incorporer ensuite la farine et la levure puis placer la préparation au frigo pendant 2 heures minimum.
- Sortir la préparation du frigo et préchauffer le four à 180°C. Former ensuite des boules de la taille d’une noix dans le creux de la main en faisant des mouvements circulaires. Les rouler ensuite dans du sucre glace préalablement versé dans une assiette creuse.
- Enfourner ensuite les biscuits pour 11 minutes. Une fois le temps écoulé et les crinkles sortis du four, les laisser refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !
Les commentaires
Alex
J’avais trop faim. Et là ça ne s’est pas arrangé DU TOUT. Merci d’avoir partagé cette recette… Je pense que je vais la faire pour mon chéri 🙂
The PR Insider
AlexOups, pardon 😀 hahaha
N’hésite pas à me dire ce que ton chéri en aura pensé 🙂
Miss S
Je vais tester, ça me donne tellement envie 🙂
Bisous
The PR Insider
Miss SJ’espère que ça te plaira 🙂 !
Bisous ma belle
beautyeveryday
Coucou ma belle, je ne connaissais pas ces petits biscuits ! ce côté croustillant et coulant à l’intérieur j’adore ! très bonne recette, merci ! des gros bisous <3
The PR Insider
beautyeverydayCoucou ma belle,
Les biscuits ne sont pas coulants à l’intérieur mais moelleux (comme un cake plutôt) avec une croûte plus dure à l’extérieur 🙂
Mais j’imagine qu’il est possible d’avoir un résultat encore plus fondant en les faisant moins cuire. J’essayerai à l’occasion 😀
N’hésite pas à me dire si tu testes la recette.
Gros bisous ♥