Oyez oyez gourmands gourmandes, si vous êtes fans de pâtes, de courgette et de fromage de chèvre alors ceci est pour vous ! Il faut dire que cette recette est extrêmement facile et rapide à faire. Comme d’habitude, n’hésitez pas à la tester et à me donner votre avis en commentaire !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de tagliatelles
- 1 courgette
- 40 g de poudre d’amandes
- 150 g de chèvre frais type Chavroux
- 6 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Du piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez et essuyez la courgette. Coupez-la en dés de taille moyenne. Après, pelez et émincez l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer légèrement l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les dés de courgette, salez, poivrez et faites-les colorer pendant environ 10 minutes.
- Dans un même temps, mettez de l’eau salée à bouillir pour faire cuire les pâtes.
- Mettez le fromage de chèvre dans une petite casserole et ajoutez-y la crème, la poudre d’amandes et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Epicez avec un peu de piment d’Espelette. Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant de temps en temps. La sauce doit être crémeuse.
- Faites cuire les pâtes, égouttez-les et déposez-les dans deux assiettes creuses. Ajoutez par-dessus la sauce et les dés de courgette.
Bon appétit !
Les commentaires
Game of Beauty
Salut,
Ta recette est géniale, je vais la tester.
The PR Insider
Game of BeautyHello,
N’hésite pas à m’en dire des nouvelles 😀 !
Aurélia
Ta recette me donne vraiment l’eau à la bouche !
Le mélange avec la poudre d’amande m’intrigue, je pense que je vais la tester cette semaine merci !
The PR Insider
AuréliaFaut absolument que tu l’essayes oui !
Malgré les 40 g de poudre d’amande, le goût est assez subtile ! Ça joue + sur la texture et la douceur de la sauce je trouve 🙂
J’attends ton avis 😀 !
Le boudoir d'Amandine
Hannnnn mais ça a l’air trop bon !! Quelle idée de lire ton article à cette heure-ci : j’ai faim maintenant lol.
Bisous !
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineJ’espère que tu la testeras 🙂 car c’est vraiment vraiment trop bon !
Des bisous
Nina
Il y a tout ce qu’il faut dans cette recette pour que je me régale.
Joli partage gourmand, Bisous ma belle
The PR Insider
NinaAlors je compte sur toi pour la réaliser et m’en dire des nouvelles !
Gros bisous