C’est sans doute l’une des recettes qui m’a été le plus demandée sur les réseaux sociaux. Et pour cause, la patate douce farcie est une préparation que j’ai dû cuisiner au moins trois fois pour arriver à un équilibre de saveurs parfait. J’ai donc pris le soin de tester plusieurs associations afin de vous proposer celle qui est, selon moi, la meilleure en bouche. Facile à faire, et peu grasse, cette nouvelle recette est parfaite pour se régaler, sans culpabiliser.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 grosses patates douces
- 200 g de filet de poulet
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de jeunes pousses d’épinards frais
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- du sel, du poivre et du curry
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
- Déposez-y les deux patates douces et piquez-les un peu partout avec une fourchette.
- Versez un filet d’huile d’olive sur ces dernières et puis enfournez pendant 35 à 50 minutes. Tout dépend de la taille des patates douces. Pour une patate moyenne, comptez 35 minutes. Pour une très grosse patate, comptez environ 50 minutes. N’hésitez pas à les piquer au cœur à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit s’enfoncer facilement.
- Mélangez 4 cuillères à soupe de fromage blanc avec les 2 gousses d’ail préalablement hachées. Salez, poivrez et réservez.
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec un fin filet d’huile d’olive. Dès qu’ils commencent à colorer, assaisonnez avec du sel, du poivre ainsi que du curry.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez une bonne grosse cuillère à soupe de fromage blanc. Mélangez bien le tout et rajoutez du curry. Laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
- Une fois les patates douces cuites, mettez-les sur des assiettes et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez-les avec la préparation fromage blanc-ail.
- Disposez généreusement des feuilles d’épinards crues par-dessus.
- Déposez des morceaux de poulet au curry.
- Terminez en ajoutant de l’échalote préalablement ciselée.
Bon appétit
Les commentaires
Elodie Rose
Oh ça a l’air trooooop bon ! ça doit vraiment bien se marier avec le poulet et le curry ! Merci pour cette recette, je testerai sans doute bientôt 🙂 Bisous !
The PR Insider
Elodie RosePour avoir fait plusieurs tests, je suis convaincue de ce mariage poulet-curry-patate douce 😀
Avec plaisir en tout cas & n’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé 🙂
Bisous
Julie
Testé et approuvé ce midi ! Merci pour cette recette originale 🙂
The PR Insider
JulieAh génial,
Je suis ravie que ça t’ait plu 😀
Avec plaisir en tout cas & merci pour ton retour 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuuuum tes recettes me font tellement envie !
Je note !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
J’attends ton avis si tu en essayes une (ou plusieurs) 😀
Bisous