• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette pates creme pesto
Cuisine

Capellini sauce crème pesto

11 janvier 2022

Vous avez probablement déjà goûté des pâtes au pesto, cette préparation italienne faite essentiellement à partir de feuilles de basilic et d’huile d’olive. Mais avez-vous déjà goûté des pâtes à la sauce crème pesto ? Cela donne une autre dimension à ce plat qui devient alors encore plus gourmand. Et pourtant, il s’agit d’une recette très facile et rapide à réaliser. Si vous cherchez de quoi régaler vos papilles et celles de ceux qui vous entourent, alors je vous conseille vivement de l’essayer. Vous ne le regretterez pas !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes type Capellini
  • 1 pot de basilic frais
  • 35 g de parmesan râpé
  • 35 g de pignons de pin
  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

  1. Faites bouillir de l’eau pour vos pâtes.
  2. Réalisez votre pesto en mixant les feuilles de basilic, le parmesan, 25 g de pignons de pin, une gousse d’ail ainsi que l’huile d’olive. Salez et poivrez. N’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive si le pesto est trop compact.
  3. Faites cuire les capellini.
  4. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez 20 cl de crème liquide culinaire dans la casserole ainsi que le pesto.
  5. Mélangez bien et laissez encore cuire le tout à feu doux pendant 3-4 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites griller le restant des pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  7. Il ne vous reste plus qu’à servir vos pâtes couvertes de crème au pesto dans des assiettes creuses, à disposer quelques pignons de pin par-dessus et à saupoudrer de parmesan selon votre goût.

 

Bon appétit !

TAGS:pâtesrecette
6 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Charlotte B.B.
    11 janvier 2022

    Tu me doooonnes faiiiim !! 🙂

    Ma belle, quel plaisir de revenir sur la blogo et de constater que tu es toujours en activité ! Je vais suivre tes recettes de plus près (du moins quand j’aurai mangé pour ne pas trop craquer parce que là, je salive haha !).

    Bibises et bonne soirée 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Charlotte B.B.
      18 janvier 2022

      Oups pour la faim hihi !
      Tellement contente de t’y retrouver ! Vive la blogo, vive les partages & (re)bienvenue dans la famille de la blogosphère du coup 😀
      Bisoukes

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    12 janvier 2022

    Coucou !
    Recette simple rapide et qui a l’air très efficace ! De toute façon dès qu’il y a du basilic je valide !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      18 janvier 2022

      Coucou,
      Simple & efficace, je te promets!
      Bisous

      Reply
  • Romain
    20 janvier 2022

    Souvent, c’est ce qui est le plus simple qui est le meilleur ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      20 janvier 2022

      C’est bien vrai 🙂 !

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

La recette des boulettes suédoises, meilleures que chez Ikea !

16 avril 2023

Gnocchis à la sauce crème-mascarpone, tomate et mozzarella

24 mars 2023

Poké Bowl au saumon

19 septembre 2021

Quiche à la patate douce, oignons & feta

15 mars 2023

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.