C’est les vacances, il fait beau, il fait chaud et c’est donc le moment parfait pour les barbecues ! Au-delà de la viande, du poisson ou des légumes à griller, il faut également penser aux accompagnements qui viendront parfaire le plaisir de vos papilles. L’un de ceux que je préfère : la salade patates. Elle séduit généralement tout le monde et est très facile à faire. Voici donc une recette d’été simple mais efficace qui conviendra parfaitement à ce repas de famille.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 5 pommes de terre
– 2 œufs durs
– 1 échalote
– 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise
– de la ciboulette fraîche
– du sel et du poivre
Préparation :
- Découpez les pommes de terre en morceaux.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette. Les pommes de terre ne doivent être ni dures, ni se casser lorsqu’on pique dedans.
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
- Quand elles sont froides, ajoutez une grosse cuillère à soupe de mayonnaise, une échalote finement hachée, deux œufs durs coupés en morceaux, de la ciboulette finement ciselée.
- Assaisonnez avec du sel & du poivre et mélangez bien le tout.
- Laissez la préparation au frigo pendant au moins 1 heure avant de la déguster.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
C’est tellement bon la salade de patates, j’adore ça ! 🙂
The PR Insider
RomainOn est d’accord 😀 !
Une valeur sûre !
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
La salade de patates c’est la base ! Personnellement, je la fais encore un peu plus gourmande. Je rajoute une tomate, des cornichons et des lardons.
Miam miam !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Plus c’est gourmand, mieux c’est de toute façon hihi
Bisous