Je sais que nous sommes nombreux à aimer les pâtes. Alors je me dois de vous partager cette recette simple mais pleine de goût qui, j’en suis sûre, plaira à tous ceux qui auront la chance de la déguster. Pour la petite histoire, il y a peu de temps, je préparais une lasagne aux deux saumons (une recette de ma très chère belle-sœur que je vous partagerai très bientôt sur le blog). Je me suis retrouvée avec trop de sauce. Et comme je n’aime pas le gaspillage, je l’ai récupérée pour y ajouter des pâtes afin d’en faire un autre plat. Et voilà, c’était tellement bon que j’ai eu envie de vous l’écrire ici pour que vous puissiez vous aussi vous régaler.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de type tagliatelles
- 150 g de tomates concassées
- 150 g d’eau
- 125 g de mascarpone
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre et un carré de sucre
Préparation :
- Coupez finement l’oignon et l’ail.
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez la boîte de tomates concassées et utilisez la boîte de conserve vide pour la remplir d’eau et la verser également dans la casserole.
- Versez le vin blanc et ajoutez un cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et un carré de sucre. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée.
- Ajoutez la petite boîte de concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore mijoter 15 minutes.
- Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante, selon les indications du paquet.
- Terminez la sauce en ajoutant le mascarpone. Mélangez bien.
- Une fois cuites, égouttez vos pâtes et versez-les dans la sauce.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Coucou,
J’ai mangé une quantité monstrueuse de pâtes pendant des années, mais j’ai fini par les remplacer ! Maintenant, je mange beaucoup de riz. ^^
Belle fin de semaine. 🙂
The PR Insider
RomainCoucou,
Tu prépares ton riz avec les mêmes sauces / accompagnements que tes pâtes du coup ?
J’avoue que je suis beaucoup + pâtes que riz !
Bon week-end à toi 🙂
Romain
RomainLe même accompagnement oui : aucun ! ^^
Comme pour les crêpes, les gaufres ou la plupart des choses, je préfère nature. 🙂