• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

tagliatelles concombre saumon fumé sauce yaourt
Cuisine

Tagliatelles de concombre, saumon fumé & sauce yaourt

24 juin 2024

Ca y est, l’été est officiellement là ! Les températures ont bien monté et nos papilles ont bien besoin de fraîcheur maintenant. Sans oublier la gourmandise bien évidemment, le maître-mot pour toutes les recettes que je vous propose sur ce blog. Cette fois-ci, je partage avec vous une préparation parfaite pour un repas du midi. Ce lunch, à la fois frais et onctueux, est hyper facile et rapide à faire. Un bon plan donc pour le déjeuner (ou le dîner chez nous, en Belgique) !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 concombre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • Sel, poivre, aneth & piment d’Espelette

Préparation :

  1.  Epluchez un concombre et réalisez des tagliatelles de concombre à l’aide d’un économe.
  2. Disposez les tagliatelles de concombre sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sel. Cette étape va permettre de dégorger le concombre de son eau.
  3. En attendant, mélangez un yaourt grec avec une gousse d’ail finement hachée, du sel, du poivre et de l’aneth.
  4. Coupez vos tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  5. Couvrez une assiette plate avec la préparation au yaourt.
  6. Déposez vos tagliatelles de concombre.
  7. Ajoutez vos morceaux de saumon fumé.
  8. Saupoudrez délicatement du piment d’Espelette par-dessus ainsi qu’encore un peu d’aneth.

 

 

Bon appétit !

TAGS:lunchsaladesaumon fumé
0 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

La Penniflette

21 février 2023

PÂTES AU VIN BLANC, TOMATE & MASCARPONE

20 mars 2024

Patate douce farcie

19 novembre 2020

Tiramisu au Nutella et au Spéculoos

15 mars 2015

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.