Alors que le confinement pour lutter contre le coronavirus se poursuit, j’ai, moi aussi, succombé à la gourmandise. Il faut dire qu’à force de voir tout le monde derrière les fourneaux, en train de préparer de bonnes choses, j’ai eu aussi envie de régaler mes papilles et celles de mes proches. Ni une ni deux, j’ai ressorti la recette d’un cake ultra facile à faire, avec des ingrédients que j’avais déjà chez moi.
Ingrédients :
- 250 g de yaourt grec
- 240 g de farine
- 180 g de sucre fin
- 125 g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 3 œufs
Préparation :
- Battez à l’aide d’un fouet électrique le sucre fin, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Mélangez la farine et la levure. Versez-les ensuite dans la préparation œufs-sucre.
- Battez bien le tout et ajoutez-y le yaourt ainsi que la poudre d’amandes tout en mélangeant à nouveau.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans votre préparation. Mélangez à l’aide d’une marquise.
- Découpez deux poires en morceaux de taille moyenne et incorporez-les à la pâte.
- Beurrez et farinez un moule. Remplissez-le avec la pâte de votre cake.
- Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C, pendant 40 minutes.
- Attendez qu’il refroidisse, démoulez-le et il ne vous reste plus qu’à le déguster !
Bon appétit !
Les commentaires
Elodie Rose
Oh miaaaaaaam, ton gâteau me donne trop envie, ça doit être trop bon J’ai trouvé ce que je vais faire ce week-end
The PR Insider
Elodie RoseTu vas te régaler, c’est sûr !
Par contre j’attends ton avis quand même hin 😀
LadyMilonguera
Il serait parfait pour mon 4 heures…
The PR Insider
LadyMilongueraAh mais ça c’est sûr 🙂 …
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
C’est appétissant maiiiiiis je n’aime pas les poires ^^
Peut être qu’en remplaçant avec des pommes ça peut le faire !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucouuu,
Je suis sûre que ça sera bon avec des pommes aussi 🙂
Bisous
Audrey
Coucou
Il a l’air très bon ! Je n’ai plus de poudre d’amande à la maison donc, je ne pourrais pas tout de suite le reproduire ! En tout cas on voit qu’on a besoin de réconfort, j’ai posté pour ma part une recette de cookies sur mon blog 😉
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
The PR Insider
AudreyCoucou Audrey,
Tu peux faire le cake sans poudre d’amandes sans problème si jamais 🙂
Bisous