• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

cake yaourt poire amande
Cuisine

Cake aux poires, yaourt & amandes

26 mars 2020

Alors que le confinement pour lutter contre le coronavirus se poursuit, j’ai, moi aussi, succombé à la gourmandise. Il faut dire qu’à force de voir tout le monde derrière les fourneaux, en train de préparer de bonnes choses, j’ai eu aussi envie de régaler mes papilles et celles de mes proches. Ni une ni deux, j’ai ressorti la recette d’un cake ultra facile à faire, avec des ingrédients que j’avais déjà chez moi.

Ingrédients :

  • 250 g de yaourt grec
  • 240 g de farine
  • 180 g de sucre fin
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Battez à l’aide d’un fouet électrique le sucre fin, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Mélangez la farine et la levure. Versez-les ensuite dans la préparation œufs-sucre.
  3. Battez bien le tout et ajoutez-y le yaourt ainsi que la poudre d’amandes tout en mélangeant à nouveau.
  4. Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans votre préparation. Mélangez à l’aide d’une marquise.
  5. Découpez deux poires en morceaux de taille moyenne et incorporez-les à la pâte.
  6. Beurrez et farinez un moule. Remplissez-le avec la pâte de votre cake.
  7. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C, pendant 40 minutes.
  8. Attendez qu’il refroidisse, démoulez-le et il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Bon appétit !

8 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Elodie Rose
    26 mars 2020

    Oh miaaaaaaam, ton gâteau me donne trop envie, ça doit être trop bon J’ai trouvé ce que je vais faire ce week-end

    Reply
    • The PR Insider
      Elodie Rose
      26 mars 2020

      Tu vas te régaler, c’est sûr !
      Par contre j’attends ton avis quand même hin 😀

      Reply
  • LadyMilonguera
    27 mars 2020

    Il serait parfait pour mon 4 heures…

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      27 mars 2020

      Ah mais ça c’est sûr 🙂 …

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    29 mars 2020

    Coucou !
    C’est appétissant maiiiiiis je n’aime pas les poires ^^
    Peut être qu’en remplaçant avec des pommes ça peut le faire !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      2 avril 2020

      Coucouuu,
      Je suis sûre que ça sera bon avec des pommes aussi 🙂
      Bisous

      Reply
  • Audrey
    3 avril 2020

    Coucou
    Il a l’air très bon ! Je n’ai plus de poudre d’amande à la maison donc, je ne pourrais pas tout de suite le reproduire ! En tout cas on voit qu’on a besoin de réconfort, j’ai posté pour ma part une recette de cookies sur mon blog 😉
    Des bisous
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr

    Reply
    • The PR Insider
      Audrey
      7 avril 2020

      Coucou Audrey,
      Tu peux faire le cake sans poudre d’amandes sans problème si jamais 🙂
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Des biscuits squelettes pour Halloween, une recette facile !

22 octobre 2020

Virgin Mojito à la pastèque

12 août 2024

Lunch : un wrap-salade gourmand !

9 septembre 2019

Risotto aux légumes

10 mars 2021

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.