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The PR Insider

recette cookies potimarron
Cuisine

Cookies au potimarron

24 novembre 2021

Qui dit automne, dit courges comme produits de saison ! Cependant, on les voit beaucoup plus dans des recettes salées que sucrées. J’ai donc eu envie de réaliser une douceur à base de ce légume, le but étant d’avoir un dessert doux et gourmand. Je ne vous cache pas que cette recette de cookies au potimarron est le résultat de plusieurs essais afin d’avoir, selon moi, le meilleur équilibre. N’hésitez donc pas à la tester et à me dire ce que vous en pensez les gourmands !

Ingrédients pour 12 grands cookies :

  • 250 g de potimarron
  • 225 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d’eau

Préparation :

  1. Commencez par découper votre potimarron en deux. Videz-le de ses pépins et ensuite découpez-le en grosses tranches. Pelez chacune d’elles pour enlever la peau. Coupez la chaire du potimarron en morceaux de taille moyenne et réservez 250 g.
  2. Dans une casserole, mettez les morceaux de potimarron dans 120 ml d’eau et 100 g de sucre (il vous en restera donc 50 g pour plus tard).
  3. Faites cuire doucement (thermostat 6) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Mélangez régulièrement. Les morceaux de potimarron doivent être fondants et caramélisés en fin de cuisson. Laissez ensuite refroidir.
  4. Préchauffez votre four à 190 degrés.
  5. Dans un grand plat, mettez le beurre mou en morceaux. Ajoutez les 50 g de sucre restants ainsi que la cassonade. Mélangez énergiquement avec un fouet. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
  6. A cette préparation, ajoutez les morceaux de potimarron caramélisés, la farine, la pincée de sel et la demi-cuillère de levure. Mélangez à la maryse.
  7. Recouvrez une plaque de cuisson avec un papier cuisson et formez vos cookies en utilisant une cuillère à soupe. Veuillez à bien les espacer car ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson.
  8. Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes. Ils doivent être dorés, et légèrement brunis sur les côtés.
  9. Laissez-les refroidir et ensuite, il ne vous reste plus qu’à les déguster !

Bon appétit !

TAGS:cookiescuisinepotimarron
4 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    24 novembre 2021

    Coucou !
    Cette recette est surprenante. Je me laisserai bien tenter !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      27 novembre 2021

      Coucou,
      Tu ne seras pas déçue 🙂 !
      Bisous

      Reply
  • Nina
    27 novembre 2021

    Coucou! Trés original !
    J’adore les cookies, j’adore le potimarron, ces petites douceurs ne peuvent que me plaire.
    Des bisous ensoleillés

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      27 novembre 2021

      Coucou,
      Si tu aimes les cookies, que tu aimes le potimarron, alors tu vas adorer c’est sûr !
      N’hésite pas à tester et à me dire ce que tu en auras pensé.
      Bisous

      Reply
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