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The PR Insider

Cupcakes Ferrero Rocher
Cuisine

Cupcakes chocolatés au Ferrero Rocher

20 décembre 2018

On est bien d’accord qu’on oublie les régimes pendant ce mois de décembre ? Non parce que personnellement, durant cette période de fêtes, il est impossible pour moi de me priver de quoi que ce soit. Si vous êtes donc aussi gourmands que moi et que vous aimez le sucre, je vous propose aujourd’hui une recette qui ravira vos papilles ainsi que celles de vos convives : des cupcakes au Ferrero Rocher.

Ingrédients pour 18 cupcakes :

Pour les muffins :

  • 135 g de chocolat noir
  • 190 g de farine
  • 1 petit sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait + 2 cuillères à soupe
  • Moules en papier à muffins

Pour le glaçage :

  • 300 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 280 g de sucre impalpable
  • 1 boîte de Ferrero Rocher

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique dans un saladier.
  4. Dans un bol à robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade souple.
  5. Incorporez ensuite les œufs un à un puis le chocolat fondu. Faites de même pour la farine et la levure qu’il faut ajouter en alternance avec les 15 cl de lait.
  6. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier à cupcakes préalablement disposés dans un moule dur à cupcakes (vous pouvez voir à quoi ça ressemble dans l’article des mini quiches).
  7. Faites cuire les muffins pendant 20 minutes.
  8. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
  9. Pendant ce temps, découpez et écrasez les Ferrero Rocher sur une planche.
  10. Fouettez le beurre avec le sucre impalpable qu’il faut ajouter petit à petit. Ajoutez ensuite le chocolat et les morceaux de Ferrero Rocher.
  11. Garnir les muffins avec le glaçage au Ferrero Rocher une fois ceux-ci bien refroidis.

Attention, il vaut mieux réaliser les cupcakes dans la matinée du jour où vous souhaitez les déguster (voire la veille grand maximum). Pour la conservation, il ne faut pas les mettre au frigo car la crème au beurre durcit. Stockez-les plutôt dans un endroit frais. Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis !

Joyeuses fêtes !  

10 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Elo
    20 décembre 2018

    Roh ça me donne faaaaaaaim ! Si je n’étais pas un minimum raisonnable, je les ferais dès demain

    Reply
    • The PR Insider
      Elo
      20 décembre 2018

      Raiso… quoi ? C’est quoi ça ? x)

      Reply
  • Horeo
    23 décembre 2018

    Oooooh ta recette me fait trop rêver ! Chaque année, je reçois une boîte de Ferrero Rocher à Noël… et gourmande comme je suis, je mange tout d’un coup (et je suis accessoirement mal après, haha). Je pense que cette année, je vais tenter tes cupcakes, je les mangerai moins vite au moins comme ça, haha !

    Reply
    • The PR Insider
      Horeo
      5 janvier 2019

      Avec cette réponse un peu tardive, je me pose une question : alors ? As-tu tout mangé d’un coup ou as-tu tenté la recette 😀 ?

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    24 décembre 2018

    Coucou !
    Comme toi je ne fais absolument pas attention à ce que je mange pendant les fêtes ! Je le paie après mais c’est pas grave, j’ai un an pour reperdre lol
    Cette recette a l’air trop trop bonne ! La gourmande que je suis la valide !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      5 janvier 2019

      Coucou 🙂
      Ah ben je vois qu’on partage le même mode de fonctionnement haha 😀
      #teamgourmandes
      Bisous

      Reply
  • Alex
    30 décembre 2018

    Bon, me jete pas des cailloux mais… j’aime pas le chocolat 😀
    Toutefois, je dirais pas non à tes cupcakes, ils ont l’air absolument divins ! Tu fais vraiment de superbes photos, rholalala

    Reply
    • The PR Insider
      Alex
      5 janvier 2019

      Je peux pas te jeter des cailloux parce que… j’aime pas trop trop le chocolat non plus x)
      A petite dose ça va mais c’est pas ce qui va me tenter le plus !
      Mais bon, tout mon entourage est fan donc pour leur faire plaisir…
      Ici avec les Ferrero Rocher ça me plaisait déjà + 😀
      Merci pour tes compliments pour mes photos en tout cas ! Ça me touche tellement ♥

      Reply
  • Nina
    4 janvier 2019

    Coucou ma belle, comment vas-tu?
    Je te souhaite une très belle année 2019 et la réalisation de tous tes souhaits.
    Quand j’ai vu tes petits cupcakes sur IG, j’en ai eu l’eau à la bouche. Merci pour la recette, à tester pour les gourmandes!
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      5 janvier 2019

      Coucou ma belle, je vais bien merci et toi 🙂 ?
      Merci pour tes vœux, je te souhaite également une très belle année 2019 ! Qu’elle te comble à tous les niveaux !
      Avec plaisir pour la recette et j’attends des retours de la #teamgourmands hin !
      Bisous

      Reply
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