On est bien d’accord qu’on oublie les régimes pendant ce mois de décembre ? Non parce que personnellement, durant cette période de fêtes, il est impossible pour moi de me priver de quoi que ce soit. Si vous êtes donc aussi gourmands que moi et que vous aimez le sucre, je vous propose aujourd’hui une recette qui ravira vos papilles ainsi que celles de vos convives : des cupcakes au Ferrero Rocher.
Ingrédients pour 18 cupcakes :
Pour les muffins :
- 135 g de chocolat noir
- 190 g de farine
- 1 petit sachet de levure chimique
- 170 g de beurre mou
- 3 œufs
- 15 cl de lait + 2 cuillères à soupe
- Moules en papier à muffins
Pour le glaçage :
- 300 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 280 g de sucre impalpable
- 1 boîte de Ferrero Rocher
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique dans un saladier.
- Dans un bol à robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade souple.
- Incorporez ensuite les œufs un à un puis le chocolat fondu. Faites de même pour la farine et la levure qu’il faut ajouter en alternance avec les 15 cl de lait.
- Répartissez la pâte dans les caissettes en papier à cupcakes préalablement disposés dans un moule dur à cupcakes (vous pouvez voir à quoi ça ressemble dans l’article des mini quiches).
- Faites cuire les muffins pendant 20 minutes.
- Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, découpez et écrasez les Ferrero Rocher sur une planche.
- Fouettez le beurre avec le sucre impalpable qu’il faut ajouter petit à petit. Ajoutez ensuite le chocolat et les morceaux de Ferrero Rocher.
- Garnir les muffins avec le glaçage au Ferrero Rocher une fois ceux-ci bien refroidis.
Attention, il vaut mieux réaliser les cupcakes dans la matinée du jour où vous souhaitez les déguster (voire la veille grand maximum). Pour la conservation, il ne faut pas les mettre au frigo car la crème au beurre durcit. Stockez-les plutôt dans un endroit frais. Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis !
Joyeuses fêtes !
Les commentaires
Elo
Roh ça me donne faaaaaaaim ! Si je n’étais pas un minimum raisonnable, je les ferais dès demain
The PR Insider
EloRaiso… quoi ? C’est quoi ça ? x)
Horeo
Oooooh ta recette me fait trop rêver ! Chaque année, je reçois une boîte de Ferrero Rocher à Noël… et gourmande comme je suis, je mange tout d’un coup (et je suis accessoirement mal après, haha). Je pense que cette année, je vais tenter tes cupcakes, je les mangerai moins vite au moins comme ça, haha !
The PR Insider
HoreoAvec cette réponse un peu tardive, je me pose une question : alors ? As-tu tout mangé d’un coup ou as-tu tenté la recette 😀 ?
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Comme toi je ne fais absolument pas attention à ce que je mange pendant les fêtes ! Je le paie après mais c’est pas grave, j’ai un an pour reperdre lol
Cette recette a l’air trop trop bonne ! La gourmande que je suis la valide !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou 🙂
Ah ben je vois qu’on partage le même mode de fonctionnement haha 😀
#teamgourmandes
Bisous
Alex
Bon, me jete pas des cailloux mais… j’aime pas le chocolat 😀
Toutefois, je dirais pas non à tes cupcakes, ils ont l’air absolument divins ! Tu fais vraiment de superbes photos, rholalala
The PR Insider
AlexJe peux pas te jeter des cailloux parce que… j’aime pas trop trop le chocolat non plus x)
A petite dose ça va mais c’est pas ce qui va me tenter le plus !
Mais bon, tout mon entourage est fan donc pour leur faire plaisir…
Ici avec les Ferrero Rocher ça me plaisait déjà + 😀
Merci pour tes compliments pour mes photos en tout cas ! Ça me touche tellement ♥
Nina
Coucou ma belle, comment vas-tu?
Je te souhaite une très belle année 2019 et la réalisation de tous tes souhaits.
Quand j’ai vu tes petits cupcakes sur IG, j’en ai eu l’eau à la bouche. Merci pour la recette, à tester pour les gourmandes!
Bisous
The PR Insider
NinaCoucou ma belle, je vais bien merci et toi 🙂 ?
Merci pour tes vœux, je te souhaite également une très belle année 2019 ! Qu’elle te comble à tous les niveaux !
Avec plaisir pour la recette et j’attends des retours de la #teamgourmands hin !
Bisous