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The PR Insider

Recette Chakchouka
Cuisine

La Chakchouka, un mets du monde

26 mai 2016

Goûteuse, saine et pleine de soleil, la chakchouka est un mets qui traverse les continents. A base de légumes, plus ou moins pimentée, avec ou sans œuf, il est difficile de désigner son pays d’origine et chacun en fait sa spécialité. Il semblerait donc qu’il y ait de nombreuses versions de ce plat dont on chuchote que la Tunisie, l’Algérie et le Liban seraient les spécialistes. La recette que je vous propose aujourd’hui est principalement composée de poivrons, de tomates et d’épices. Simple mais efficace, elle peut se manger froide ou chaude et est, à mes yeux, idéale pour les apéros et soirées tapas.

Ingrédients:

  • 1kg de poivrons rouges
  • 1kg de tomates
  • 1 botte de coriandre
  • 1 tête d’ail
  • de l’huile d’olive
  • du poivre de Cayenne
  • du sel

Préparation:

  1. Couper les poivrons rouges en petits morceaux.
  2. Les cuire à l’huile d’olive dans une casserole.
  3. Peler les tomates (pour faciliter cette opération, vous pouvez les ébouillanter pendant 45 secondes et les plonger ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson) et les couper. Les mettre dans la préparation avec les poivrons.
  4. Incorporer la tête d’ail préalablement écrasée tout en ajoutant du sel, du poivre de Cayenne et la coriandre ciselée.
  5. Laisser cuire la préparation à feu doux jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé (+/- 2 heures).
10 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Alexandra
    27 mai 2016

    C’est super super joli et ca me donne faim mais je ne mangerais jamais ce plat parce que je deteste les poivrons :'(

    Reply
    • The PR Insider
      Alexandra
      27 mai 2016

      Oh c’est dommage, c’est tellement bon 🙁
      Mais ça n’empêche qu’il existe des versions de Chakchouka (peu je t’avoue) sans poivrons 🙂

      Reply
  • Valentine
    29 mai 2016

    Je ne connaissais pas du tout!
    Je vais d’office tester ça dans les prochains jours 😉
    Merci pour la recette 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Valentine
      30 mai 2016

      Avec plaisir 🙂 j’espère que cela te plaira !
      N’hésite pas à m’en donner des nouvelles 🙂

      Reply
  • malenadocolena
    15 juin 2016

    sa a l’air super bon !!! et de plus je ne connais pas du tt.
    je n’ai pas de coriande, mais sa me donne envie de tester trés prochainement
    gros bisous

    Reply
    • The PR Insider
      malenadocolena
      15 juin 2016

      Tu n’en as pas ou tu n’aimes pas ? Si tu n’en as pas, il faut absolument que tu t’en procures car c’est délicieux avec la préparation !
      N’hésite pas à m’en dire des nouvelles si tu testes ma belle !
      Gros bisouus

      Reply
  • malenadocolena
    21 juin 2016

    coucou, j’ai acheté de la coriande ! ( j’en avais pas ) je vais faire la recette demain soir je pense !!! bisous

    Reply
    • The PR Insider
      malenadocolena
      23 juin 2016

      Coucou ma belle,
      Yeaaaah 😀 j’ai hâte que tu me dises ce que tu en as pensé. J’espère que tu t’es régalée 😀 !

      Reply
  • beautyeveryday
    27 juin 2016

    Oh j’avais loupé cette recette 😀 je crois qu’on a souvent des goûts similaires car ça me fait vraiment envie ! j’aime tous les ingrédients que tu as cités ! le poivron c’est tellement bon ! c’est hyper simple en plus ça j’aime 🙂 gros bisous ma belle <3

    Reply
    • The PR Insider
      beautyeveryday
      28 juin 2016

      On est bien d’accord pour le poivron 😀
      C’est une recette super simple mais qui prend un petit peu de temps (surtout avec la cuisson).
      N’hésite pas à me dire si tu l’essayes, ça devrait te plaire 🙂
      Gros bisous ma jolie

      Reply
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