Vous êtes un(e) fan de raclette mais vous êtes seul(e)s (ou en couple) et vous avez juste envie de vous poser devant la TV avec ces saveurs hivernales bien gourmandes ? Alors voici la solution : le raclette bowl. Merci à Séverine, une gentille abonnée, qui m’a informée de cette tendance plus qu’alléchante. Après mon bowl au saumon et mon yummy bowl au poulet, je ne pouvais que tester ce bol au fromage fondu (l’un de mes aliments préférés). Rien de bien compliqué pour cette recette, il suffit d’assembler tous les indispensables de la raclette dans un bol que vous pourrez déguster bien installé dans le canapé. Voici comment faire :
Ingrédients pour 2 bowls :
- 300 g de fromage à raclette
- 1 grosse tomate
- 10 pommes de terre grenaille
- 70 g de salade mixte
- du jambon de Parme
- de la viande des Grisons
- pour la vinaigrette : de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du miel, du basilic séché, du sel et du poivre.
Préparation :
- Lavez vos pommes de terre grenaille et faites-les cuire.
- Réalisez une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 d’huile d’olive, 1 cuillère à café de miel, 1 de moutarde, du basilic séché, du sel et du poivre.
- Roulez quelques tranches de jambon de Parme et quelques tranches de viande des Grisons.
- Coupez une tomate en petits dés.
- Préparez votre bol en installant en compartiments les rouleaux de jambon et de viande des Grisons, la tomate coupée et la salade.
- Egouttez vos patates et coupez-les en deux.
- Disposez-les dans le dernier compartiment vide du bol.
- Versez votre vinaigrette sur votre salade.
- Faites fondre 5 tranches de fromage, par bol, dans une poêle et glissez-les sur vos patates.
Installez-vous dans le canapé et bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Hum mais en voilà une super bonne idée ! Je valide cette recette !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
On ne peut que valider les recettes raclettes x) !
Bisous