• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Recette Raclette Bowl
Cuisine

Le Raclette Bowl

27 novembre 2021

Vous êtes un(e) fan de raclette mais vous êtes seul(e)s (ou en couple) et vous avez juste envie de vous poser devant la TV avec ces saveurs hivernales bien gourmandes ? Alors voici la solution : le raclette bowl. Merci à Séverine, une gentille abonnée, qui m’a informée de cette tendance plus qu’alléchante. Après mon bowl au saumon et mon yummy bowl au poulet, je ne pouvais que tester ce bol au fromage fondu (l’un de mes aliments préférés). Rien de bien compliqué pour cette recette, il suffit d’assembler tous les indispensables de la raclette dans un bol que vous pourrez déguster bien installé dans le canapé. Voici comment faire :

Ingrédients pour 2 bowls :

  • 300 g de fromage à raclette
  • 1 grosse tomate
  • 10 pommes de terre grenaille
  • 70 g de salade mixte
  • du jambon de Parme
  • de la viande des Grisons
  • pour la vinaigrette : de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du miel, du basilic séché, du sel et du poivre.

Préparation :

  1. Lavez vos pommes de terre grenaille et faites-les cuire.
  2. Réalisez une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 d’huile d’olive, 1 cuillère à café de miel, 1 de moutarde, du basilic séché, du sel et du poivre.
  3. Roulez quelques tranches de jambon de Parme et quelques tranches de viande des Grisons.
  4. Coupez une tomate en petits dés.
  5. Préparez votre bol en installant en compartiments les rouleaux de jambon et de viande des Grisons, la tomate coupée et la salade.
  6. Egouttez vos patates et coupez-les en deux.
  7. Disposez-les dans le dernier compartiment vide du bol.
  8. Versez votre vinaigrette sur votre salade.
  9. Faites fondre 5 tranches de fromage, par bol, dans une poêle et glissez-les sur vos patates.

 

Installez-vous dans le canapé et bon appétit !

TAGS:bowlrecette
2 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    28 novembre 2021

    Coucou !
    Hum mais en voilà une super bonne idée ! Je valide cette recette !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      30 novembre 2021

      Coucou,
      On ne peut que valider les recettes raclettes x) !
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

La recette des boulettes suédoises, meilleures que chez Ikea !

16 avril 2023

Le Mug Cake, la douceur incontournable du moment !

24 novembre 2014

Le plateau de fromages et charcuteries façon sapin de Noël

16 décembre 2021

Salade de riz fraîcheur

28 août 2023

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.