Que ce soit en tartare ou dans une préparation, j’adore le saumon frais cru ! Vous l’avez sans doute déjà remarqué si vous êtes habitués à mes recettes, mais j’aime également beaucoup cuisiner des bowls. Je trouve ça toujours riche en saveurs, facile à faire et très frais. Après mon Yummy Bowl, voici donc mon Poké Bowl au saumon, très largement inspiré de celui que m’avait préparé ma meilleure amie, Anaïs, lorsque j’étais en visite chez elle. J’ai juste ajouté quelques petits éléments pour rendre sa base, déjà délicieuse, encore plus savoureuse. Etes-vous prêts à vous régaler ? Alors c’est parti !
Ingrédients pour 2 bols :
- 75 g de quinoa
- 1 pavé de saumon frais (+/- 200 g)
- 10 tomates-cerises
- 1 bloc de feta
- 1 avocat
- 1 grenade
- 1 petit oignon rouge
- Crème balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois le quinoa cuit, laissez-le refroidir.
- Découpez le saumon frais, la feta et l’avocat en petits morceaux. Réservez.
- Coupez les tomates-cerises en deux et hachez finement l’oignon rouge.
- Videz la grenade pour ne garder que les graines.
- Dans deux bols, répartissez au fond le quinoa.
- Déposez par section les cubes de saumon, de feta, d’avocat ainsi que les tomates-cerises.
- Salez et poivrez délicatement l’avocat ainsi que les tomates-cerises.
- Parsemez le dessus du bol avec de l’oignon rouge et des graines de grenade.
- Versez légèrement et en forme de spirale de la crème balsamique.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuum une recettte qu’il faut que je teste, ça doit être une petite merveille.
Merci beaucoup ! Je ne sais pas si elle détrônera celle à la burrata mais elle a l’air prometteuse.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Je te laisse les classer du coup 😀
J’attends ton retour.
Bisous