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The PR Insider

Plat de légumes frais
Cuisine

Printanière de légumes frais cuisinés façon d’antan

18 juin 2024

Sachez que cette recette est très chère à mon cœur. Et pour cause : il s’agit d’une préparation familiale que mon grand-père, aujourd’hui dans les nuages, cuisinait quand j’étais petite. Depuis lors, ma maman a pris le relais et a continué de me régaler. Cette printanière de légumes frais traverse alors les générations puisque moi aussi je la prépare seule, chez moi, avec mon livre de recettes personnel dans lequel elle est inscrite. En plus d’être précieuse, elle est délicieuse. Elle permet de faire le plein de vitamines avec tous ces bons légumes tout en ayant une touche gourmande avec la crème et les lardons. Je vous partage donc une recette de famille et j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 13 pommes de terre nouvelles (ou pommes de terre primeurs)
  • 1 botte de carottes
  • 250 g de petits pois frais (surgelés c’est aussi bon)
  • 1 grosse botte de jeunes oignons
  • 250 g de lardons
  • 25 cl de crème culinaire
  • Sel et poivre
  • Du persil frais

Préparation :

  1. Brossez les pommes de terre ainsi que les carottes.
  2. Passez-les sous l’eau pour les laver.
  3. Coupez-les en gros morceaux et hachez les jeunes oignons.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les pommes de terre ainsi que les carottes pendant 20-30 minutes. N’hésitez pas à piquer les légumes pour vérifier leur cuisson. Ils doivent être tendre sous la pointe d’un couteau.
  5. Ajoutez les petits pois aux autres légumes 7 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Faites griller les lardons dans une poêle.
  7. Dans une autre poêle, faites cuire légèrement les jeunes oignons et versez-y ensuite la crème fraîche.
  8. Une fois que les légumes sont cuits, égouttez-les, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  9. Ajoutez dans la casserole de légumes les jeunes oignons avec la crème ainsi que les lardons.
  10. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  11. Parsemez de persil frais haché et servez.

 

Bon appétit !

TAGS:légumesrecette
2 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    19 juin 2024

    Coucou,
    Cette recette est très jolie et semble effectivement délicieuse ! ^^
    Bon mercredi. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      20 juin 2024

      Coucou,
      Merci beaucoup Romain !
      Elle vaut vraiment la peine d’être testée en tout cas 🙂

      Reply
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