Vous l’aurez sans doute remarqué, j’ai publié tout un tas d’articles pour la Saint-Valentin sur le blog. Voici donc la cerise sur le gâteau : le dessert parfait pour terminer votre soirée en amoureux. Je vous propose une recette très facile et rapide à faire. Si vous et votre moitié adorez le chocolat, alors c’est la gourmandise qu’il vous faut ! Notez que ce cœur coulant au chocolat convient tout aussi bien aux célibataires qui souhaitent se régaler.
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs
Préparation :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Une fois le mélange fondu et légèrement refroidi, ajoutez le sucre et mélangez.
- Ensuite, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
- Il ne vous reste plus qu’à incorporez la farine et à mélanger.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez légèrement les moules en silicone à cupcakes et déposez de la pâte à l’intérieur.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes. La cuisson peut varier d’un four à l’autre. Pour ma part, j’ai utilisé un four à chaleur tournante. Notez qu’après 10 minutes, votre cœur en chocolat sera fort coulant tandis qu’après 12 minutes il aura une texture plus compacte.
- Laissez refroidir pendant au moins 20 minutes avant de les démouler.
- Dégustez votre cœur coulant, seul ou avec une boule de glace ou une crème anglaise.
Bon appétit !
Les commentaires
ÉlOdie Rose
Je peux encore dire que tu me donnes faim ? Non parce que là je suis sur le point d’aller en faire pour moi toute seule Bisous !
The PR Insider
ÉlOdie RoseOups haha
Mais d’un côté tu vas te régaler 😀 et ça, ça vaut la peine !
Bisous
LadyMilonguera
Terribles ces cœurs coulants !
The PR Insider
LadyMilongueraVraiment !
Faciles et délicieux !
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Hum des coulants comme je les aime !
Tes photos donnent trop envie.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Merci 😀
C’est clairement une valeur sûre !
Bisous