• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette coeur coulant au chocolat
Cuisine

Cœur coulant au chocolat

11 février 2021

Vous l’aurez sans doute remarqué, j’ai publié tout un tas d’articles pour la Saint-Valentin sur le blog. Voici donc la cerise sur le gâteau : le dessert parfait pour terminer votre soirée en amoureux. Je vous propose une recette très facile et rapide à faire. Si vous et votre moitié adorez le chocolat, alors c’est la gourmandise qu’il vous faut ! Notez que ce cœur coulant au chocolat convient tout aussi bien aux célibataires qui souhaitent se régaler.

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Une fois le mélange fondu et légèrement refroidi, ajoutez le sucre et mélangez.
  3. Ensuite, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
  4. Il ne vous reste plus qu’à incorporez la farine et à mélanger.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Beurrez légèrement les moules en silicone à cupcakes et déposez de la pâte à l’intérieur.
  7. Enfournez pendant 10 à 12 minutes. La cuisson peut varier d’un four à l’autre. Pour ma part, j’ai utilisé un four à chaleur tournante. Notez qu’après 10 minutes, votre cœur en chocolat sera fort coulant tandis qu’après 12 minutes il aura une texture plus compacte.
  8. Laissez refroidir pendant au moins 20 minutes avant de les démouler.
  9. Dégustez votre cœur coulant, seul ou avec une boule de glace ou une crème anglaise.

 

Bon appétit !

TAGS:chocolatrecettesaint-valentin
6 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • ÉlOdie Rose
    12 février 2021

    Je peux encore dire que tu me donnes faim ? Non parce que là je suis sur le point d’aller en faire pour moi toute seule Bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      ÉlOdie Rose
      26 février 2021

      Oups haha
      Mais d’un côté tu vas te régaler 😀 et ça, ça vaut la peine !
      Bisous

      Reply
  • LadyMilonguera
    17 février 2021

    Terribles ces cœurs coulants !

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      26 février 2021

      Vraiment !
      Faciles et délicieux !

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    21 février 2021

    Coucou !
    Hum des coulants comme je les aime !
    Tes photos donnent trop envie.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      26 février 2021

      Coucou,
      Merci 😀
      C’est clairement une valeur sûre !
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

La tarte aux pommes façon bouquet de roses

13 février 2017

Des crêpes originales pour la Chandeleur

29 janvier 2022

Lasagne aux deux saumons

20 février 2025

Capellini sauce crème pesto

11 janvier 2022

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.