Connaissez-vous le ‘nduja ? Après un sondage fait en story sur Instagram, je m’aperçois que cette saucisse italienne n’est pas encore connue de tous. Et pourtant, nombreux sont les restaurants italiens qui proposent des plats qui en contiennent à leur carte. La plupart du temps, c’est dans une préparation de pâtes ou de pizzas qu’on la retrouve. Ce qui est sûr, c’est qu’il faut aimer manger piquant si on veut la déguster. Cette saucisse faite à base de porc et de piment réussit à elle seule à rendre un plat savoureux et épicé. Voici donc une recette qui la met parfaitement à l’honneur et qui permet de se régaler.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pâtes type rigatoni
- 75 g de nduja
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 gros oignon rouge
- 1 grosse tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 boule de mozzarella di Bufala
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une cuillère à café de gros sel.
- Ajoutez les pâtes dans la casserole pour les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Emincez l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans une poêle, avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir le ‘nduja (qu’il faut écraser grossièrement avec une fourchette) avec l’oignon et l’ail.
- Coupez la tomate en gros morceaux et ajoutez-la dans la poêle.
- Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
- Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de mascarpone, un peu de sel et de poivre et mélangez.
- Laissez cuire le tout à feu doux pendant 3-4 minutes.
- Versez les pâtes dans la préparation et servez-les dans des assiettes creuses.
- Il ne vous reste plus qu’à déposer quelques morceaux de mozzarella di Bufala par-dessus et à vous régaler !
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
C’est très joli et très appétissant ! 🙂
The PR Insider
RomainMerci beaucoup 🙂
Il ne reste plus qu’à goûter & à me donner ton avis 😀
Nina
Comme ce plat de pâtes me donne faim .
Merci pour cette recette gourmande ,
Des bisous
The PR Insider
NinaAvec plaisir ma Nina
Bisous
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuuum une recette toute simple qui a l’air trop bonne. Je ne connaissais pas le nduja mais pour le moment je ne peux pas en manger ^^
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
à mettre sur ta liste des aliments à manger dès que tu peux du coup 😀
Bisous