En quête d’un bon repas facile à faire ? Alors j’ai la recette qu’il vous faut. Après vous avoir proposé un risotto aux légumes, un risotto aux champignons & butternut, voici un risotto aux poireau et champignons qui, j’en suis sûre, saura combler vos papilles. C’est l’occasion de régaler tous ceux qui auront la chance de le goûter.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de riz à risotto
- 1 grand poireau
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- facultatif : 25 g de parmesan
Préparation :
- Faites revenir le poireau et l’oignon préalablement hachés dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Après environ 5 minutes de cuisson, ajoutez les champignons de Paris découpés en lamelles.
- Mélangez et laissez cuire le tout quelques minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Préparez votre bouillon en mélangeant 2 cubes de bouillon de légumes avec 1 litre d’eau chaude.
- Ajoutez le riz à risotto dans la poêle et laissez revenir quelques minutes.
- Versez du bouillon de légumes sur le tout de sorte à recouvrir entièrement la préparation.
- Laissez cuire sur thermostat 7 tout en mélangeant de temps en temps.
- Couvrez à nouveau de bouillon dès que le dessus de la préparation est apparent.
- Répétez cette opération jusqu’à ce que vous ayez épuisé tout votre bouillon.
- Une fois l’entièreté du bouillon absorbée par le riz, goûtez. Si votre riz est encore un peu croquant, ajoutez un peu d’eau chaude. Si la texture du riz est bonne, vous pouvez servir votre risotto dans des assiettes creuses.
- Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer le risotto d’un peu de parmesan et à vous régaler.
Bon appétit !
Les commentaires
LadyMilonguera
Pas mal ce risotto.
The PR Insider
LadyMilongueraFaut absolument goûter 🙂 !
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Tu me fais rêver avec tes si bonnes recettes. Merci de nous les partager !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Merci à toi pour tes gentils petits mots <3
Bisous