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The PR Insider

recette risotto poireau champignons
Cuisine

Risotto aux poireau & champignons

8 février 2022

En quête d’un bon repas facile à faire ? Alors j’ai la recette qu’il vous faut. Après vous avoir proposé un risotto aux légumes, un risotto aux champignons & butternut, voici un risotto aux poireau et champignons qui, j’en suis sûre, saura combler vos papilles. C’est l’occasion de régaler tous ceux qui auront la chance de le goûter.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 grand poireau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • facultatif : 25 g de parmesan

Préparation :

  1. Faites revenir le poireau et l’oignon préalablement hachés dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Après environ 5 minutes de cuisson, ajoutez les champignons de Paris découpés en lamelles.
  3. Mélangez et laissez cuire le tout quelques minutes.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Préparez votre bouillon en mélangeant 2 cubes de bouillon de légumes avec 1 litre d’eau chaude.
  6. Ajoutez le riz à risotto dans la poêle et laissez revenir quelques minutes.
  7. Versez du bouillon de légumes sur le tout de sorte à recouvrir entièrement la préparation.
  8. Laissez cuire sur thermostat 7 tout en mélangeant de temps en temps.
  9. Couvrez à nouveau de bouillon dès que le dessus de la préparation est apparent.  
  10. Répétez cette opération jusqu’à ce que vous ayez épuisé tout votre bouillon.
  11. Une fois l’entièreté du bouillon absorbée par le riz, goûtez. Si votre riz est encore un peu croquant, ajoutez un peu d’eau chaude. Si la texture du riz est bonne, vous pouvez servir votre risotto dans des assiettes creuses.
  12. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer le risotto d’un peu de parmesan et à vous régaler.

 

Bon appétit !

TAGS:champignonspoireaurisotto
4 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • LadyMilonguera
    8 février 2022

    Pas mal ce risotto.

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      9 février 2022

      Faut absolument goûter 🙂 !

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    9 février 2022

    Coucou !
    Tu me fais rêver avec tes si bonnes recettes. Merci de nous les partager !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      10 février 2022

      Coucou,
      Merci à toi pour tes gentils petits mots <3
      Bisous

      Reply
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