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The PR Insider

Recette riz scampis legumes soja miel
Cuisine

Riz, scampis & légumes caramélisés à la sauce au miel et au soja

25 novembre 2019

Il n’y a pas longtemps, j’ai eu envie de scampis, de légumes, le tout enrobé d’une bonne sauce bien gourmande. Et voilà, c’est en assemblant différents éléments qui me faisaient envie que cette recette est née ! Clairement influencée par la cuisine asiatique, j’ai alors également utilisé de la sauce soja, des pois mange-tout et de l’ail. Cette recette s’adresse essentiellement à tous les gourmands qui aiment les mélanges sucrés/salés. En tout cas, mes proches et moi nous nous sommes régalés !

Ingrédients :

  • 250 g de scampis décortiqués (pour ma part, j’ai pris des congelés)
  • 175 g de pois mange-tout
  • 2 carottes
  • 1 ravier de champignons de Paris
  • 6 gousses d’ail
  • De la sauce soja sucrée
  • Du miel épais
  • De la ciboulette

Préparation :

  1. Préparez la marinade pour les scampis. Pour cela, mélangez dans un récipient 3 cuillères à soupe de miel et 3 de sauce soja. Découpez en petits morceaux les 6 gousses d’ail et incorporez-les à la préparation. Ajoutez-y les scampis (si ceux-ci sont congelés, pensez à les retirer le matin du congélateur tout en les mettant au frigo pour la journée). Laissez-les mariner pendant au moins 30 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
  2. Passez les pois mange-tout sous l’eau pour les laver et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Découpez les champignons en lamelles et les carottes en petits bâtonnets.
  4. Faites-les revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, à la poêle, et réservez.
  5. Cuisez le riz.
  6. Pendant la cuisson de ce dernier, versez un fin filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les scampis. Laissez-les dorer de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez les carottes, les champignons et les pois mange-tout dans la poêle ainsi que le restant de la marinade.
  7. Laissez mijoter le tout quelques minutes à feu doux, le temps que la sauce s’épaississe légèrement & vienne caraméliser les scampis ainsi que les légumes.
  8. Disposez le riz dans une assiette creuse et garnissez avec la préparation. Enfin, ajoutez de la ciboulette fraîche ciselée.

 

Bon appétit !

8 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    1 décembre 2019

    Coucou !
    Je te l’ai déjà dit mais ta photo est très appétissante ! Il faut que je teste cette recette !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      10 décembre 2019

      Coucou,
      Merci beaucoup 😀 ça me fait tellement plaisir de le lire.
      J’attends ton avis avec impatience !

      Reply
  • Raïssa
    11 décembre 2019

    Waouh la photo m’a mise en appétit et la recette m’a motivé car rien de compliqué. Merci pour le partage 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Raïssa
      29 décembre 2019

      Avec grand plaisir 🙂 n’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu l’essayes !

      Reply
  • aurelie
    15 décembre 2019

    La photo est sublime, en revanche, je l’a reproduirais avec des saint jacques, parce que je n’aime pas les crevettes XD

    Mais ça a l’air juste trop trop trop trop trop trop trop bon !!!!!

    DesBisous <3

    Reply
    • The PR Insider
      aurelie
      30 décembre 2019

      Merci beaucoup 😀
      Et mmmmm ! Ça doit être tout aussi bon avec des des Saint-Jacque 😀
      Bisous ♥

      Reply
  • LadyMilonguera
    7 février 2020

    Voilà qui me donne faim !

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      10 février 2020

      Oups, va falloir la tester pour pouvoir se régaler maintenant 🙂 !

      Reply
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