Il n’y a pas longtemps, j’ai eu envie de scampis, de légumes, le tout enrobé d’une bonne sauce bien gourmande. Et voilà, c’est en assemblant différents éléments qui me faisaient envie que cette recette est née ! Clairement influencée par la cuisine asiatique, j’ai alors également utilisé de la sauce soja, des pois mange-tout et de l’ail. Cette recette s’adresse essentiellement à tous les gourmands qui aiment les mélanges sucrés/salés. En tout cas, mes proches et moi nous nous sommes régalés !
Ingrédients :
- 250 g de scampis décortiqués (pour ma part, j’ai pris des congelés)
- 175 g de pois mange-tout
- 2 carottes
- 1 ravier de champignons de Paris
- 6 gousses d’ail
- De la sauce soja sucrée
- Du miel épais
- De la ciboulette
Préparation :
- Préparez la marinade pour les scampis. Pour cela, mélangez dans un récipient 3 cuillères à soupe de miel et 3 de sauce soja. Découpez en petits morceaux les 6 gousses d’ail et incorporez-les à la préparation. Ajoutez-y les scampis (si ceux-ci sont congelés, pensez à les retirer le matin du congélateur tout en les mettant au frigo pour la journée). Laissez-les mariner pendant au moins 30 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
- Passez les pois mange-tout sous l’eau pour les laver et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Découpez les champignons en lamelles et les carottes en petits bâtonnets.
- Faites-les revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, à la poêle, et réservez.
- Cuisez le riz.
- Pendant la cuisson de ce dernier, versez un fin filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les scampis. Laissez-les dorer de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez les carottes, les champignons et les pois mange-tout dans la poêle ainsi que le restant de la marinade.
- Laissez mijoter le tout quelques minutes à feu doux, le temps que la sauce s’épaississe légèrement & vienne caraméliser les scampis ainsi que les légumes.
- Disposez le riz dans une assiette creuse et garnissez avec la préparation. Enfin, ajoutez de la ciboulette fraîche ciselée.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Je te l’ai déjà dit mais ta photo est très appétissante ! Il faut que je teste cette recette !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Merci beaucoup 😀 ça me fait tellement plaisir de le lire.
J’attends ton avis avec impatience !
Raïssa
Waouh la photo m’a mise en appétit et la recette m’a motivé car rien de compliqué. Merci pour le partage 🙂
The PR Insider
RaïssaAvec grand plaisir 🙂 n’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu l’essayes !
aurelie
La photo est sublime, en revanche, je l’a reproduirais avec des saint jacques, parce que je n’aime pas les crevettes XD
Mais ça a l’air juste trop trop trop trop trop trop trop bon !!!!!
DesBisous <3
The PR Insider
aurelieMerci beaucoup 😀
Et mmmmm ! Ça doit être tout aussi bon avec des des Saint-Jacque 😀
Bisous ♥
LadyMilonguera
Voilà qui me donne faim !
The PR Insider
LadyMilongueraOups, va falloir la tester pour pouvoir se régaler maintenant 🙂 !