• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

salade pates herbes ricotta pistaches
Cuisine

Salade de pâtes aux herbes, ricotta et pistaches

1 septembre 2015

La voici, la voilà, la rentrée est arrivée ! J’espère d’ailleurs que vous avez toutes et tous passé d’excellentes vacances. Qui dit rentrée, dit reprise d’un certain rythme de vie. Hé oui, c’est fini les cocktails bien sucrés au bord de la plage, les buffets à volonté, les apéros à gogo dans le jardin (bon, je deviens déprimante là, je vais m’arrêter). Pour ma part, cette rentrée est synonyme de nouveau départ. Comme Rome ne s’est pas faite en un jour, je me suis personnellement fixée comme premier objectif de manger plus sainement, d’adopter une habitude alimentaire plus équilibrée.

C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que je vous présente une des recettes que j’aime faire en cette période de changement. Facile et rapide à réaliser, elle convient tout à fait à cette saison estivale qui n’est pas finie. Fraîche, elle ravit les papilles grâce à ce mélange de saveurs qu’elle dégage. Perso, j’adore ! Allez, trêve de bavardage, je vous présente la recette de pâtes aux fines herbes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtes type fusillis
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 35 g de roquette
  • Du citron
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • De la ciboulette
  • 30 g de pistaches vertes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation :

  1. Rincer, sécher et hacher le basilic et la ciboulette. Laver la roquette.
  2. Hacher les pistaches en veillant à laisser quelques gros morceaux.
  3. Faire cuire les fusillis dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter. Les laisser ensuite refroidir.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la roquette, le basilic et la ciboulette. Ajouter ensuite les pistaches hachées, les copeaux de parmesan et la ricotta. Arroser avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
  5. Rajoutez un filet de citron, en fonction de votre goût.
  6. Mélanger le tout et laisser la salade de pâtes au frigo pendant au moins une heure.

Bon appétit !

Pistaches

Ricotta Pâtes

Parmesan Pâtes

TAGS:pâtespistachesrecettesalade de pâtes
12 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • cherryblossom
    1 septembre 2015

    Moi qui suis une véritable fan de pâtes, je ne peux que craquer devant ta recette!
    C’est décidé, je la teste la semaine prochaine 🙂

    Des bisous ❤

    Reply
    • The PR Insider
      cherryblossom
      1 septembre 2015

      J’espère qu’elle ravira tes papilles ! Tu m’en diras des nouvelles ? 🙂

      Bisous ♥

      Reply
  • BeautyEveryday
    2 septembre 2015

    Hello ma belle 🙂 hum ça fait terriblement envie ! c’est une bonne idée la pistache je n’avais jamais essayé ! j’adore la roquette tellement plus de gout que les autres salades ! J’aime beaucoup le parmesan je ne mets que ça sur mes pâtes rarement du gruyère 🙂 je te souhaite bon courage pour tes nouveaux objectifs tu vas y arriver 😉 et merci de ta recette ! gros bisous

    Reply
    • The PR Insider
      BeautyEveryday
      2 septembre 2015

      Hello ma jolie,

      On est pareilles ! J’adore la roquette & le parmesan aussi. Çà rajoute vraiment un petit truc à la préparation, peu importe laquelle.
      Merci pour ton passage, ton commentaire et tes encouragements 🙂

      Gros bisous ♥

      Reply
  • BoopCook
    2 septembre 2015

    miam miam

    Reply
    • The PR Insider
      BoopCook
      3 septembre 2015

      😀

      Reply
  • malenadocolena
    2 septembre 2015

    je pense que je vais reproduire cet salade de pates d’ici la fin de la semaine, merci pour la recette gros bisous

    Reply
    • The PR Insider
      malenadocolena
      3 septembre 2015

      N’hésite pas à me dire ce que tu en penses ma belle !
      Merci pour ton passage
      Gros bisous ♥

      Reply
  • Aurore
    3 septembre 2015

    Simple et efficace, bonne idée les pistaches !

    Reply
    • The PR Insider
      Aurore
      4 septembre 2015

      Le petit côté “croquant” de la recette 🙂

      Reply
  • Lenya
    3 septembre 2015

    Hello ! Aujourd’hui j’ai répondu au tag des Liebster Award et c’est toi que j’ai choisi parmi d’autres blogs ! Si tu ne connais pas trop le principe tu peux aller faire un tour sur mon blog ou ma page facebook pour en apprendre plus ! Bisous ♡

    Reply
    • The PR Insider
      Lenya
      4 septembre 2015

      Hello,
      Merci beaucoup pour le tag, je vais y jeter un oeil 🙂
      Bisous bisous ♥

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Conchiglioni farcis à la ricotta et aux petits pois

10 juillet 2024

Mes tartines gourmandes

24 juillet 2016

Fusilli au roquefort, aux noix et à la viande des Grisons

12 novembre 2017

Soupe au saumon finlandaise (Lohikeitto)

23 avril 2024

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.