
Je dois vous avouer quelque chose : je ne suis pas très fan des soupes en général. Il faut vraiment qu’une soupe soit gourmande et me remplisse bien l’estomac pour considérer ça comme un repas. J’ai donc réuni les légumes de saison que j’aimais, tout en ajoutant un peu de gourmandise avec l’onctuosité d’une burrata et le croquant de pignons de pin. Voici donc la recette d’une délicieuse soupe hivernale. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 6 gros bols :
- 1 brocoli
- 2 courgettes
- 1 grand poireau
- 1 oignon rouge
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 litre de lait
- 1 burrata
- une poignée de pignons de pin
- sel, poivre, piment d’Espelette
- facultatif : quelques brins de ciboulette fraîche
Préparation :
- Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir légèrement dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
- Lavez et coupez grossièrement le brocoli, les courgettes ainsi que le poireau et la pomme de terre. Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire environ 10 minutes.
- Préparez votre litre de bouillon de légumes et versez-le dans la casserole.
- Faites la même chose avec le lait.
- Faire cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Mixez votre soupe et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et une petite dose de piment d’Espelette.
- Dans une poêle et sans matière grasse, faites griller une poignée de pignons de pin.
- Versez votre soupe dans un grand bol ou une assiette creuse.
- Déposez la burrata au centre et coupez-la en deux.
- Ajoutez par-dessus les pignons de pin, un peu de ciboulette ciselée et le tour est joué !
Bonne dégustation !
Les commentaires
Romain
Coucou,
Je ne suis pas un grand fan de soupe non plus, mais celle-ci est tellement jolie et appétissante que ça me donne envie ! ^^
Belle fin de semaine. 🙂
The PR Insider
RomainCoucou,
Oh c’est super gentil 🙂
Si un jour l’envie te dit de la faire, n’hésite pas à me donner ton avis 🙂
Bon weekend à toi