Ca y est, l’été est officiellement là ! Les températures ont bien monté et nos papilles ont bien besoin de fraîcheur maintenant. Sans oublier la gourmandise bien évidemment, le maître-mot pour toutes les recettes que je vous propose sur ce blog. Cette fois-ci, je partage avec vous une préparation parfaite pour un repas du midi. Ce lunch, à la fois frais et onctueux, est hyper facile et rapide à faire. Un bon plan donc pour le déjeuner (ou le dîner chez nous, en Belgique) !
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 concombre
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 yaourt grec
- 1 petite gousse d’ail
- Sel, poivre, aneth & piment d’Espelette
Préparation :
- Epluchez un concombre et réalisez des tagliatelles de concombre à l’aide d’un économe.
- Disposez les tagliatelles de concombre sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sel. Cette étape va permettre de dégorger le concombre de son eau.
- En attendant, mélangez un yaourt grec avec une gousse d’ail finement hachée, du sel, du poivre et de l’aneth.
- Coupez vos tranches de saumon fumé en petits morceaux.
- Couvrez une assiette plate avec la préparation au yaourt.
- Déposez vos tagliatelles de concombre.
- Ajoutez vos morceaux de saumon fumé.
- Saupoudrez délicatement du piment d’Espelette par-dessus ainsi qu’encore un peu d’aneth.
Bon appétit !