• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette tarte noix de pecan pommes
Cuisine

Tarte aux pommes & noix de Pécan

1 octobre 2020

Ca y est, l’automne est là ! La météo de saison aussi d’ailleurs vu les températures qui ont diminué d’un coup et la pluie qui semble ne pas vouloir nous quitter. Quoi de mieux donc de se mettre derrière les fourneaux pour réchauffer la pièce et se faire plaisir avec une pâtisserie pleine de gourmandise ? Voici donc la recette d’une tarte aux pommes & noix de Pécan qui apportera douceur et réconfort à ceux qui la goûteront.

Ingrédients :

  • Pour la pâte brisée :
    • 300  g de farine
    • 100 g de beurre pommade
    • ½ cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de sucre fin
    • 8 cl de lait
  • Pour l’appareil :
    • 100 g de beurre pommade
    • 100 g de sucre impalpable
    • 100 g de noix de Pécan
    • 1 œuf
    • 1 petit sachet de sucre vanillé
    • 3 pommes type Jonagold
  • Pour le décor :
    • 50 g de noix de Pécan

Préparation :

  1. Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre et le sel dans un plat. Ajoutez ensuite le beurre ramolli en malaxant le tout du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière. Incorporez le lait et continuez à mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Réservez votre boule de pâte au frigo pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps-là, mixez 100 g de noix de Pécan.
  3. Commencez la préparation de l’appareil en mélangeant le beurre mou et le sucre impalpable au robot ou au fouet. Ajoutez ensuite l’œuf et le sachet de sucre vanillé.
  4. Incorporez la poudre de noix de Pécan et mélangez avec une maryse.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Sortez la pâte du frigo et abaissez-la finement sur un papier cuisson.
  7. Foncez votre moule avec la pâte et faites quelques trous avec une fourchette.
  8. Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux pour les mettre ensuite sur la pâte.  
  9. Recouvrez le tout avec la préparation.
  10. Décorez avec quelques noix de Pécan entières.
  11. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  12. Laissez refroidir et démoulez.

Bonne dégustation !

TAGS:noix de pécanpommes
14 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Elodie Rose
    1 octobre 2020

    Miaaaaam ! Ça a l’air tellement bon Arrête de faire des recettes aussi tentantes Bisous ma belle !

    Reply
    • The PR Insider
      Elodie Rose
      8 octobre 2020

      Je n’arrêterai que quand tu céderas à la tentation mouahahaha 😀
      Bisous

      Reply
  • September Lullaby
    1 octobre 2020

    Coucou ! Je trouve que la pomme est vraiment LE fruit de l’automne et je ne dis jamais non à un petit goûter quand le temps se rafraîchit comme en ce moment 🙂 Je fais souvent des tartes aux pommes, parfois au pécan en novembre mais je n’ai jamais mélangé les deux ! C’est sûr, je vais tester ta recette 🙂 Bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      September Lullaby
      8 octobre 2020

      Coucou,
      Je serais curieuse de savoir ce que tu auras pensé de cette combinaison 🙂
      J’attends ton retour avec impatience !
      Bisous

      Reply
  • LadyMilonguera
    1 octobre 2020

    Avec les noix de pécan, cette tarte me tente bien…

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      8 octobre 2020

      De la gourmandise en plus … 😀

      Reply
  • Nina
    6 octobre 2020

    Coucou ma douce, tu vas bien?
    Hum, une bonne part de cette tarte en cette saison automnale , c’est le top.
    Elle est très gourmande et me fait saliver,
    Des bisous , prends bien soin de toi

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      8 octobre 2020

      Coucou, je vais bien merci et toi ?
      Tu sais ce qu’il te reste à faire si elle te fait envie 😀
      Bisous, prends soin de toi également

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    11 octobre 2020

    Coucou !
    Huuuuum que ça doit être bon ! Elle me fait trop envie cette tarte !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      12 octobre 2020

      Coucou,
      Tu sais ce qu’il te reste à faire : la goûter 😀
      Bisous

      Reply
  • Mzelle Cupcake
    12 octobre 2020

    Cette tarte a l’air tellement gourmande olala, rien qu’avec la photo je salive XD.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Mzelle Cupcake
      15 octobre 2020

      Elle n’attend qu’une chose : que tu la pâtisses haha 😀 !
      Bisous

      Reply
  • Anonyme
    5 mars 2023

    Coucou , je viens de réaliser ta recette et c’est un succès , tout le monde a apprécié, merci !

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      12 mars 2023

      Coucou,
      Super ! J’en suis très contente 🙂
      Merci pour ce retour !

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Le bodding: le dessert anti-gaspillage

31 janvier 2016

PÂTES AU VIN BLANC, TOMATE & MASCARPONE

20 mars 2024

Virgin Mojito à la pastèque

12 août 2024

Risotto crémeux aux asperges grillées & jambon de Parme

15 mai 2022

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.