C’est l’été. Ce sont les vacances. Il fait chaud. Et c’est bientôt l’heure de l’apéro. Que de bons arguments pour préparer une boisson rafraîchissante. Rien de très compliqué à faire et rien de très extravagant en goût, mais le résultat est tout simplement délicieux. Je vous propose donc un mojito à la pastèque, sans alcool. Le Mojito étant le cocktail ayant le plus de succès, si vous aimez la pastèque, vous adorerez ce cocktail.
Ingrédients pour 2 verres :
- De l’eau pétillante
- Du sucre de canne liquide
- 3 grandes branches de menthe fraîche
- 1 demi-citron vert
- De la pastèque
- Des glaçons
Préparation :
- Commencez par découper votre pastèque en petits morceaux de sorte à remplir les deux tiers du verre.
- Ajoutez généreusement des feuilles de menthe fraîche lavées ainsi qu’un quart de citron vert par verre.
- Arrosez-le tout avec le sucre de canne liquide jusqu’à remplir un quart du verre.
- Ecrasez énergiquement le tout à l’aide d’un pilon.
- Ajoutez des glaçons (si vous avez de la glace pilée alors c’est encore mieux !) et remplissez le verre avec de l’eau pétillante.
Bon rafraîchissement !