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The PR Insider

recette wok légumes
Cuisine

Wok aux légumes, sauce miel & soja

28 avril 2020

Si vous êtes à la recherche d’une recette facile mais savoureuse qui va vous aider à faire le plein de légumes alors celle-ci pourrait vous plaire ! Ce wok ravira les papilles de ceux qui auront la chance de le goûter. C’est un plat sucré-salé plein de saveurs, de douceur et de gourmandise. Facile à réaliser, elle demande cependant un peu de temps pour la découpe et la cuisson de tous les légumes. Mais une chose est sûre, après, vous vous régalerez !

Ingrédients :

  • 200 g de pâtes chinoises
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 demi-poivron rouge
  • 1 demi-poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ravier de champignons de Paris
  • de la sauce soja
  • du miel
  • de la ciboulette
  • du sel et du poivre

Préparation :

  1. Coupez la courgette et les deux demi-poivrons en morceaux de taille moyenne.
  2. Épluchez et découpez la carotte en bâtonnets.
  3. Hachez l’oignon et l’ail.
  4. Pelez délicatement les champignons de Paris. Si ceux-ci sont de petite taille, laissez-les entier. Sinon, coupez-les en deux.
  5. Faites revenir dans de l’huile d’olive les poivrons ainsi que les carottes.
  6. Après plus ou moins 15 minutes de cuisson, ajoutez la courgette et le poireau.
  7. Laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter les champignons, l’oignon et l’ail.
  8. Faites chauffez de l’eau pour cuire les pâtes chinoises.
  9. Salez, poivrez la préparation et mélangez bien. Faites cuire le tout jusqu’à ce que tous les légumes soient colorés puis couvrez pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.
  10. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja ainsi qu’une cuillère à soupe de miel.
  11. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  12. Mettez les pâtes chinoises à cuire.
  13. Une fois celles-ci prêtes, ajoutez-les aux légumes, dans la poêle. Mélangez bien. Il ne vous reste plus qu’à servir !

Bon appétit !

8 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • LadyMilonguera
    28 avril 2020

    Ce wok n’est pas pour me déplaire…

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      29 avril 2020

      Alors il faut que tu testes ça absolument 😀

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    30 avril 2020

    Coucou !
    Cette recette a l’air d’être une petite merveille. Je la note merci beaucoup !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      5 mai 2020

      Coucou,
      Avec plaisir 🙂 j’espère qu’elle te plaira
      Bisous

      Reply
  • Nina
    6 mai 2020

    Coucou ma douce Laetitia, ça me donne faim ton plat. Je fais souvent des plats au wok, sucrée salée et je me régale.
    Des bisous et prends bien soin de toi

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      10 mai 2020

      Coucou
      Pareil, j’adore le sucré salé ! C’est tellement gourmand 😀
      Gros bisous & prends bien soin de toi aussi

      Reply
  • Aurélie
    8 mai 2020

    Hello !
    Je suis incapable de cuisiner ces derniers temps, mais je note cette recette, bon sans poivron pour ma part, je mettrai un peu plus de courgettes et de carottes XD

    Passe une belle journée =)

    Reply
    • The PR Insider
      Aurélie
      10 mai 2020

      Hello,
      Il y a encore les champignons et tu peux clairement ajouter du poireau si tu aimes ça
      Ça fera déjà pas mal de légumes 😀
      Belle journée à toi aussi 🙂

      Reply
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