Brownie aux biscuits Oreo

Le temps est venu de faire plaisir à nos papilles ! En grande gourmande que je suis, ça me manquait de partager de bonnes recettes avec vous. D’ailleurs, c’est en vous demandant ce qui vous ferait plaisir sur la page Facebook du blog que cette idée m’est venue (clin d’œil à toi Nancy pour ta demande sucrée). Aussitôt demandée, aussitôt faite : voici la délicieuse recette du brownie aux biscuits Oreo. N’hésitez pas à la réaliser chez vous et à me donner votre avis en commentaire.

Ingrédients :

  • 135 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 165 g de sucre
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère de bicarbonate (facultatif)
  • 10 biscuits Oreo

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au bain-marie. Une fois fondus, mélangez délicatement pour que cela soit homogène. Enlevez du bain-marie et ajoutez les 165 g de sucre. Mélangez à nouveau et laissez tiédir.
  2. Ajoutez les œufs à la préparation en battant rapidement. Incorporez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Vous pouvez également mettre une ½ cuillère de bicarbonate pour avoir une texture plus moelleuse.
  3. Mixez 5 Oreo et mettez cette poudre dans le mélange chocolat.
  4. Versez la préparation dans un moule (de préférence carré) préalablement beurré.
  5. Cassez grossièrement les biscuits Oreo restants et placez-les au-dessus de la préparation tout en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  6. Pour terminer, enfournez le brownie pendant 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Veillez à bien le laisser refroidir avant de le déguster.

Bonne dégustation !

Source: Le Journal des Femmes

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