Recette Pâtes

Pennes à la ricotta, tomate & épinards

Qui n’aime pas les pâtes ? Y a-t-il seulement quelqu’un qui n’aime pas les pâtes ? Quelles que soient leurs formes, personnellement j’adore ! Mais voilà, il faut avouer qu’on en a généralement vite fait le tour. Dans un élan d’inspiration, je me suis donc lancée en totale impro dans une recette qui, au final, ne m’a pas du tout déçue. J’ai donc décidé de vous partager ce petit moment cuisine que je trouve rapide, simple et efficace.

Pour deux personnes :

  • 200 g de pennes
  • 75 g d’épinards frais
  • 2 grosses cuillères à soupe de ricotta
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de purée de tomate
  • Du parmesan râpé
  • Épices : sel, poivre, piment doux, basilic séché, origan séché

Préparation :

  1. Cuire les pâtes.
  2. En attendant la cuisson de celles-ci, préparer la sauce : Couper l’oignon et les 4 gousses d’ail.
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle et y ajouter l’ail.
  4. Ecraser deux grosses cuillères à soupe de ricotta dans la poêle, ajouter la tomate préalablement découpée en petits dés, la cuillère à café de purée de tomate et la crème fraîche. Mélanger le tout.
  5. Ajouter une grosse cuillère à soupe de parmesan râpé.
  6. Mettre les 75 g d’épinards préalablement cuits 5 min dans de l’eau bouillante et les mélanger à la préparation.
  7. Epicer la préparation avec du sel, du poivre, du piment doux, du basilic séché et de l’origan séché.
  8. Ajouter les pâtes cuites dans la préparation, mélanger le tout et servir.

 

Bon appétit !

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