Qui n’aime pas les pâtes ? Y a-t-il seulement quelqu’un qui n’aime pas les pâtes ? Quelles que soient leurs formes, personnellement j’adore ! Mais voilà, il faut avouer qu’on en a généralement vite fait le tour. Dans un élan d’inspiration, je me suis donc lancée en totale impro dans une recette qui, au final, ne m’a pas du tout déçue. J’ai donc décidé de vous partager ce petit moment cuisine que je trouve rapide, simple et efficace.
Pour deux personnes :
- 200 g de pennes
- 100 g d’épinards frais
- 3 grosses cuillères à soupe de ricotta
- 2 petites tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 12,5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de purée de tomate
- Du parmesan râpé
- Épices : sel, poivre, piment doux, basilic séché, origan séché
Préparation :
- Cuire les pâtes.
- En attendant la cuisson de celles-ci, préparer la sauce : Couper l’oignon et les 4 gousses d’ail.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle et y ajouter l’ail.
- Écraser trois grosses cuillères à soupe de ricotta dans la poêle, ajouter les tomates préalablement découpées en petits dés, la cuillère à café de purée de tomate et la crème fraîche. Mélanger le tout.
- Ajouter une grosse cuillère et demie à soupe de parmesan râpé.
- Mettre les 100 g d’épinards préalablement cuits 5 min dans de l’eau bouillante et les mélanger à la préparation.
- Epicer la préparation avec du sel, du poivre, du piment doux, du basilic séché et de l’origan séché.
- Ajouter les pâtes cuites dans la préparation, mélanger le tout et servir.
Bon appétit !
Les commentaires
LadyMilonguera
Cette assiette de pâtes est bien appétissante…
The PR Insider
LadyMilongueraMerci 🙂
Joyful Dreams
Ca me donne trop envie ! Je crois que je vais laisser la recette dans mes favoris pour la tester 😉
Merci pour ce partage gourmand qui me donne faim haha.
The PR Insider
Joyful DreamsAh non mais si ça te donne envie, tu es OBLIGEE de la tester !
Tu vas te régaler, j’attends ton retour 😀 !