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The PR Insider

recette linguine poivrons chevre frais
Cuisine

Linguine à la crème de poivrons grillés & au chèvre frais

18 août 2022

Quoi de mieux pour célébrer l’été que de cuisiner de délicieux poivrons rouges ? Ce légume estival donne du peps avec sa couleur et son goût qui ravit les papilles. Pour l’accompagner, deux aliments que j’adore : du fromage de chèvre et des pâtes. Je vous assure que cette association vaut le détour ! Je vous invite vivement à tester cette recette et à m’en dire des nouvelles. Vos papilles vous remercieront !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes type linguine
  • 2 gros poivrons rouges
  • 150 g de chèvre frais type Chavroux
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • de l’origan séché
  • du paprika doux
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210 C°.
  2. Faites griller vos poivrons sur une plaque recouverte d’un papier cuisson pendant 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour permettre aux deux côtés de bien griller.
  3. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec un peu de sel et puis faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  4. Une fois vos poivrons cuits, enlevez la peau.
  5. Mettez-les dans un mixer et ajoutez le chèvre frais, 20 g de parmesan et la cuillère d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et de l’origan séché. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  6. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez ensuite la crème de poivrons et chèvre frais dans la casserole. Mélangez bien le tout.
  7. Servez dans une assiette creuse et saupoudrez avec le parmesan restant.

 

Bon appétit !

TAGS:chèvrepâtespoivrons
10 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    19 août 2022

    Même moi qui suis très difficile, ça me donne très envie de tester ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      19 août 2022

      Allez, lance-toi 😀 ça vaut vraiment la peine !
      Tu me diras ce que tu en auras pensé 🙂 ?

      Reply
    • Romain
      Romain
      23 août 2022

      Je me suis lancé et c’était super bon ! ^^
      Merci beaucoup pour la recette ! 🙂

      Reply
      • The PR Insider
        Romain
        23 août 2022

        Ah trop bien 😀 !
        Je suis super contente que ça t’ait plu !
        Avec grand plaisir & merci à toi pour ton retour 🙂

        Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    21 août 2022

    Coucou !
    Ouuuuuuh je note cette recette ! Ça doit encore être une petite merveille !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      23 août 2022

      Coucouuuu,
      J’attends ton retour hin 🙂
      Même si je suis sûre que tu vas te régaler !
      Bisous

      Reply
  • Mangonaux
    30 août 2024

    Super plat, rapide, délicieux, parfumé et original.
    Merci

    Reply
    • The PR Insider
      Mangonaux
      31 août 2024

      Merci beaucoup pour ce chouette retour 🙂

      Reply
  • Julie
    14 décembre 2024

    Tester déjà 2 fois, une bonne réussite !
    Simple & rapide avec accompagnement poisson ou viande c’est parfait

    Reply
    • The PR Insider
      Julie
      15 décembre 2024

      Bonjour,
      Merci pour ce retour 🙂
      J’ajoute parfois des scampis, ça donne super bien aussi !

      Reply
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