Tartare de légumes

Recette fraîcheur : tartare de légumes

Posted In: Cuisine

L’été approche et les températures grimpent de plus en plus. Dans ces conditions, la plupart du temps, notre palais nous réclame de bons petits plats bien frais. Etant fan de tartare en tout genre, je vous en propose un qui va mettre en avant la saveur de différents légumes. Voici donc une recette végétarienne qui va certainement ravir vos papilles. Notez que cette dernière s’apparente plus à une entrée vu sa légèreté gustative.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ concombre
  • 15 olives vertes
  • 1 poivron jaune
  • 6 champignons de Paris
  • 10 tomates cerises
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Du pesto de coriandre (une demi-botte de coriandre, pignons de pin, parmesan râpé, huile d’olive, citron)

Préparation :

  1. Réalisez un pesto de coriandre en mixant une demi-botte de coriandre, quelques pignons de pin, du parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre. Mettez de côté au frigo.
  2. Hachez les légumes en morceaux.
  3. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pesto de coriandre dans l’assortiment de légumes découpés et mélangez.
  4. Assaisonnez le tout selon vos goûts avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
  5. Réservez au frais pendant 1h et dégustez !

 

Bon appétit !

  • le monde de jenn
    12 juin 2017

    ahhhhh
    tes recettes sont toujours divines, à regarder et probablement à déguster aussi.
    on savoure déjà avec les yeux, c’est la moitié du travail alors cela doit être divin.
    bisous ma belle.

    • The PR Insider
      le monde de jenn
      12 juin 2017

      Oh merci beaucoup beaucoup pour ton commentaire ma belle !
      Ça me touche beaucoup et je ne peux que t’encourager à tester la recette
      Gros bisous ♥

  • Marie
    12 juin 2017

    Cette recette toute simple me met l’eau à la bouche. J’ai beau avoir déjeuné il y a a peine une heure, je serait prête à me remettre a table.
    Bisous
    Marie

    • The PR Insider
      Marie
      12 juin 2017

      Oups, désolée 😀
      Je ne vois qu’une seule solution: se faire plaisir & essayer la recette !
      Bisous

  • gibou
    12 juin 2017

    super idée!!

    • The PR Insider
      gibou
      12 juin 2017

      Merci 😀

  • BeautyEveryday
    13 juin 2017

    Coucou ma belle 🙂 c’est tout à fait le genre d’entrée que j’adoooore ! surtout que je mange quasiment tous les jour des légumes ! ça change du tartare d’avocat / saumon 🙂
    avec une petite touche de Piment d’Espelette de chez moi je ne peux que apprécier hihi
    de gros bisous<3

    • The PR Insider
      BeautyEveryday
      14 juin 2017

      Coucou ma jolie,
      Alors c’est sûr, tu vas a-dorer !
      Et qu’on se le dise, le piment d’Espelette, c’est la VIE ! Je pense que j’en mets dans tous mes plats 😀
      Gros bisous ♥

  • Joy | Mangue Poudrée
    30 août 2017

    Coucou!

    Ca a l’air vraiment sympa cette recette, j’adore les tartares mais je n’avais jamais pensé à faire un tartare de légumes, la bonne idée ! 😉

    Bises,
    Joy

    • The PR Insider
      Joy | Mangue Poudrée
      30 août 2017

      Coucou

      N’hésite pas à m’en dire des nouvelles si tu l’essayes 🙂 !

      Bisous

Add Comment

3 séries à absolument regarder !
FOND D’ÉCRAN #12 – GOOD VIBES ONLY