Entre nous, je n’aime pas les quiches. Mais mon amoureux et ma petite maman, avec qui je partage la majorité de mes repas, adorent ça. J’ai donc décidé de réunir des aliments que j’aime, pour pouvoir les incorporer à une préparation de quiche afin de réaliser une préparation qui plairait à tout le monde. C’est alors que j’ai voulu utiliser des ingrédients que j’utilise beaucoup, à savoir : la patate douce, les oignons rouges et la feta. Et je dois dire que ce fut un succès ! J’ai moi-même beaucoup aimé le résultat. Voici donc la recette pour que vous aussi vous puissiez vous régaler.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 patates douces de taille moyenne
- 3 gros oignons rouges
- 200 g de feta
- 5 œufs
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
- Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et repliez les bords.
- Piquez-la un peu partout à l’aide d’une fourchette.
- Découpez les patates douces en cubes de taille moyenne et les oignons en lamelles.
- Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
- Dans un bol, mélangez les 5 œufs avec les 10 cl de crème liquide. Salez et poivrez.
- Emiettez 1/3 de la feta dans le fond de la tarte.
- Déposez les morceaux de patates douces et d’oignons cuits par-dessus.
- Recouvrez le tout avec la préparation œufs-crème.
- Emiettez le restant de la feta au-dessus.
- Faites cuire pendant 35 minutes. La quiche doit être bien dorée. Vous pouvez la déguster froide ou chaude, c’est selon les préférences !
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Moi aussi je n’aime pas ça. ^^
Mais c’est comme toujours une jolie recette. 🙂
The PR Insider
RomainSi tu aimes la patate douce & la feta, alors peut-être que cette recette te réconciliera, comme moi, avec les quiches 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Bon désolée mais avec ma famille maternelle de Lorraine, la quiche c’est la tradition ^^
Je ne sais pas si j’arriverai à manger une quiche revisiter, à voir ^^
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Oups ! Je pense n’avoir jamais goûté de quiche lorraine en plus !
A faire pour moi du coup 🙂
Bisous