La voici, la voilà, la rentrée est arrivée ! J’espère d’ailleurs que vous avez toutes et tous passé d’excellentes vacances. Qui dit rentrée, dit reprise d’un certain rythme de vie. Hé oui, c’est fini les cocktails bien sucrés au bord de la plage, les buffets à volonté, les apéros à gogo dans le jardin (bon, je deviens déprimante là, je vais m’arrêter). Pour ma part, cette rentrée est synonyme de nouveau départ. Comme Rome ne s’est pas faite en un jour, je me suis personnellement fixée comme premier objectif de manger plus sainement, d’adopter une habitude alimentaire plus équilibrée.
C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que je vous présente une des recettes que j’aime faire en cette période de changement. Facile et rapide à réaliser, elle convient tout à fait à cette saison estivale qui n’est pas finie. Fraîche, elle ravit les papilles grâce à ce mélange de saveurs qu’elle dégage. Perso, j’adore ! Allez, trêve de bavardage, je vous présente la recette de pâtes aux fines herbes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes type fusillis
- 200 g de ricotta
- 40 g de copeaux de parmesan
- 35 g de roquette
- Du citron
- Une dizaine de feuilles de basilic frais
- De la ciboulette
- 30 g de pistaches vertes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation :
- Rincer, sécher et hacher le basilic et la ciboulette. Laver la roquette.
- Hacher les pistaches en veillant à laisser quelques gros morceaux.
- Faire cuire les fusillis dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter. Les laisser ensuite refroidir.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la roquette, le basilic et la ciboulette. Ajouter ensuite les pistaches hachées, les copeaux de parmesan et la ricotta. Arroser avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Rajoutez un filet de citron, en fonction de votre goût.
- Mélanger le tout et laisser la salade de pâtes au frigo pendant au moins une heure.
Bon appétit !
Les commentaires
cherryblossom
Moi qui suis une véritable fan de pâtes, je ne peux que craquer devant ta recette!
C’est décidé, je la teste la semaine prochaine 🙂
Des bisous ❤
The PR Insider
cherryblossomJ’espère qu’elle ravira tes papilles ! Tu m’en diras des nouvelles ? 🙂
Bisous ♥
BeautyEveryday
Hello ma belle 🙂 hum ça fait terriblement envie ! c’est une bonne idée la pistache je n’avais jamais essayé ! j’adore la roquette tellement plus de gout que les autres salades ! J’aime beaucoup le parmesan je ne mets que ça sur mes pâtes rarement du gruyère 🙂 je te souhaite bon courage pour tes nouveaux objectifs tu vas y arriver 😉 et merci de ta recette ! gros bisous
The PR Insider
BeautyEverydayHello ma jolie,
On est pareilles ! J’adore la roquette & le parmesan aussi. Çà rajoute vraiment un petit truc à la préparation, peu importe laquelle.
Merci pour ton passage, ton commentaire et tes encouragements 🙂
Gros bisous ♥
BoopCook
miam miam
The PR Insider
BoopCook😀
malenadocolena
je pense que je vais reproduire cet salade de pates d’ici la fin de la semaine, merci pour la recette gros bisous
The PR Insider
malenadocolenaN’hésite pas à me dire ce que tu en penses ma belle !
Merci pour ton passage
Gros bisous ♥
Aurore
Simple et efficace, bonne idée les pistaches !
The PR Insider
AuroreLe petit côté “croquant” de la recette 🙂
Lenya
Hello ! Aujourd’hui j’ai répondu au tag des Liebster Award et c’est toi que j’ai choisi parmi d’autres blogs ! Si tu ne connais pas trop le principe tu peux aller faire un tour sur mon blog ou ma page facebook pour en apprendre plus ! Bisous ♡
The PR Insider
LenyaHello,
Merci beaucoup pour le tag, je vais y jeter un oeil 🙂
Bisous bisous ♥