Quoi de mieux qu’une bonne salade de riz froide pour se rafraîchir tout en se régalant durant l’été ? Parce que oui, l’été n’est pas terminé et on a encore de hautes températures qui ne me donnent qu’une envie : manger frais. Vous verrez qu’en plus d’être très facile à faire, cette salade de riz est très savoureuse. Elle convient pour un lunch, un repas du soir sur la terrasse, pour un buffet, etc.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 sachets de riz
- 1 boîte de thon
- 3 œufs durs
- 1 demi-poivron rouge
- 1 demi-poivron jaune
- 1 concombre
- 1 grosse tomate
- 1 oignon rouge
- 1 boîte de maïs
- de la ciboulette fraîche
- de l’huile d’olive
- du sel, du poivre & du piment d’Espelette
Préparation :
- Faites cuire le riz selon les indications du sachet.
- Faites cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
- Puis, laissez-les refroidir avant de les écaler.
- Coupez tous les légumes en tout petits dés.
- Assemblez le tout, arrosez d’huile d’olive & épicez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Laissez reposer la préparation au moins une heure au frigo et servez.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Ça a l’air très bon. 🙂
Mais j’aime trop le riz tout seul pour le manger avec autre chose. ^^
The PR Insider
Romainhaha un amateur de riz 😀 !
Je comprends, maiiiis tu devrais essayer quand même 🙂