• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

salade burrata nectarine fraicheur
Cuisine

Burrata & nectarine, une salade fraîcheur pleine de saveurs

12 juillet 2022

Pour tout vous dire, j’ai réalisé cette nouvelle recette il y a quelques jours. Improvisation totale, je me suis uniquement basée sur mes envies et les produits de saison. Avec les températures chaudes que l’on a pour le moment, mes papilles avaient besoin de fraîcheur. C’est donc tout naturellement que je me suis dirigée vers la préparation d’une salade.

Pour changer de mes habitudes, j’ai décidé d’associer un de mes fruits préférés, la nectarine, avec un de mes autres ingrédients favoris : la Burrata. On est donc sur une association sucrée-salée. La particularité de cette salade ? Il n’y a aucun assaisonnement. En règle générale, j’adore utiliser différentes herbes et épices, le tout baigné dans une bonne vinaigrette maison. Mais cette fois-ci, je voulais que les aliments se suffisent à eux-mêmes. Et je peux vous dire que c’est pour moi une vraie réussite culinaire ! D’autant plus que c’est une recette extrêmement facile et rapide à faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Burrata
  • 1 nectarine
  • 15 tomates-cerises de différentes couleurs
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • une dizaine de petites tranches de chorizo
  • quelques brins de ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates-cerises en deux.
  2. Découpez le poivron et l’oignon en très fines lamelles.
  3. Réalisez des fins quartiers de nectarine.
  4. Coupez les tranches de chorizo en deux.
  5. Disposez le tout dans une assiette.
  6. Coupez la Burrata en deux. Déposez-en une moitié dans une assiette et l’autre moitié dans l’autre.
  7. Ajoutez de la ciboulette préalablement finement ciselées.

 

Bonne dégustation !

TAGS:burratasalade
4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Romain
    18 juillet 2022

    C’est une recette très colorée et très jolie ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      19 juillet 2022

      Merci 🙂
      à faire absolument, ça fera plaisir aux papilles !

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    21 juillet 2022

    Coucou !
    Huuuum encore une recette gourmande ! En même temps, il y a de la burrata ! Je ne peux que valider.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      26 juillet 2022

      Coucou,
      Si tu n’as pas encore gouté l’association burrata – nectarine alors il faut vraaaaiment que tu fasses cette recette 😀
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Pennes à la ricotta, tomate & épinards

15 février 2015

Bûche de Noël maison au café & praliné croustillant

17 décembre 2020

Lasagne au butternut, épinards et chèvre

27 octobre 2023

Brownie aux biscuits Oreo

25 mai 2017

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.