recette pates boursin scampis

Capellini aux scampis à la sauce Boursin

Posted In: Cuisine

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sans doute vu passer cette fameuse recette de pâtes aux scampis, sauce Boursin. Il faut dire qu’un soir, j’ai suivi mes envies gustatives et je me suis lancée en totale improvisation sur une recette que j’ai depuis améliorée au fur et à mesure. Je pense pouvoir donc vous proposer un plat aux saveurs équilibrées qui va vous permettre de vous régaler. N’hésitez pas à vous lancer et à me laisser un commentaire pour me donner votre avis.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes type Capellini
  • 200 g de scampis crus décortiqués
  • 150 g de Boursin échalote & ciboulette
  • 20 cl de crème culinaire
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • sel et poivre
  • facultatif : de la ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Mettez une casserole d’eau à bouillir.
  2. Faites cuire les scampis dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Quand celles-ci commencent à rosir, ajoutez les gousses d’ail préalablement hachées.
  4. Une fois que l’eau bout, incorporez les pâtes dans la casserole.
  5. Ajoutez le Boursin aux scampis quand ils sont cuits et écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
  6. Ensuite, versez les 20 cl de crème culinaire et la cuillère à café de purée de tomates.
  7. Découpez la tomate en dés de taille moyenne et rajoutez-les à la préparation.
  8. Salez, poivrez et laissez cuire encore 2-3 minutes à feu doux.
  9. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle.
  10. Parsemez de ciboulette fraîche ciselée et mélangez bien le tout.

Bon appétit !

  • Anonyme
    24 septembre 2020

    Ton assiette est bien appétissante.

    • The PR Insider
      Anonyme
      27 septembre 2020

      Merci beaucoup 🙂

  • LadyMilonguera
    24 septembre 2020

    Cette assiette de pâtes est bien appétissante.

    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      27 septembre 2020

      Merci 🙂

  • Le boudoir d'Amandine
    24 septembre 2020

    Coucou !
    Hummmmmmmmmm tu me donnes trop envie avec cette recette.
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      27 septembre 2020

      Coucou,
      Tu ne peux pas être déçue en la testant, im-po-ssible 😀 !
      Bisous

  • Sandy
    27 septembre 2020

    Coucou ! Merci pour cette idée de recette, ça m’a l’air vraiment délicieux ! Des bisous

    • The PR Insider
      Sandy
      27 septembre 2020

      Coucou,
      Avec plaisir 🙂 !
      N’hésite pas à me donner ton avis si tu l’essayes
      Bisous

  • Serena
    28 septembre 2020

    Coucou ma belle,
    Miam cette recette a l’air délicieuse, j’avoue que ça donne faim !
    Des bisous 🙂

    • The PR Insider
      Serena
      29 septembre 2020

      Coucou,
      N’hésite pas à la tester, je suis sûre que tu seras conquise 🙂
      Bisous

  • Nina
    29 septembre 2020

    Coucou ma douce, j’en salive rien qu’en regardant la photo.
    Des bisous

    • The PR Insider
      Nina
      29 septembre 2020

      Coucou ma belle,
      Alors imagine en cuisinant la recette, tu te régalerais 😀
      Bisous

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