
Pour changer des repas de soirée que je partage souvent par ici, cette fois-ci, je vous propose de quoi vous préparer un bon lunch sain et gourmand. Pour ce faire, on a besoin de peu d’ingrédients et de pratiquement mettre tout au four et le tour est joué ! J’adore cette recette. Elle est si simple et pourtant si bonne ! Vous pouvez la préparer à l’avance mais j’ai une préférence pour le fait de la manger chaude, surtout en cette période hivernale. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 1 personne :
- 5 carottes
- 1 tête d’ail entière
- 1 yaourt grec
- De l’huile d’olive
- Des épices : paprika, cumin, fleur de sel et poivre
- Du persil plat
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Epluchez vos carottes et taillez-les en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de taille moyenne.
- Sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier sulfurisé, couvrez votre plaque avec vos morceaux de carottes.
- Coupez le haut d’une tête d’ail entière et mettez-la au milieu des carottes.
- Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du paprika, du poivre et un petit peu de cumin.
- Versez la marinade sur les carottes et la tête d’ail. Mélangez bien.
- Enfournez le tout pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Tapissez une assiette plate de yaourt grec et déposez-y les morceaux de carottes rôties.
- Pressez la tête d’ail pour faire ressortir les gousses et disposez-les un peu partout sur les carottes.
- Ciselez un peu de persil plat et saupoudrez le tout délicatement de fleur de sel.
Bon appétit !