Soupe de potimarron

Posted In: Cuisine

Quand je vous disais que l’automne est une de mes saisons préférées, ce n’est pas pour rien ! Chaque année, j’attribue certains plats à une période bien précise. Pour le mois d’octobre je profite de la saison des courges pour réaliser ma recette phare dans la maison : la soupe au potimarron. De quoi se réchauffer en cette période glaciale (celles et ceux qui me suivent sur Instagram comprennent ma peine de frileuse en ce moment) !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de chair de potimarron (ce qui équivaut souvent à 3 potimarrons)
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • ½ litre de lait
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade, paprika

Préparation :

  1. Vider les potimarrons de leurs graines et de leurs filaments. Prélever la chair.
  2. Couper les 3 gousses d’ail et l’oignon.
  3. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes.
  4. Faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les légumes et les laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Verser le demi-litre de bouillon de volaille et le lait sur les légumes.
  6. Faire cuire le tout pendant 50 minutes et mixer.
  7. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le paprika.
  8. Vous pouvez déguster dès maintenant votre soupe ou ajouter de la ciboulette ou du persil pour davantage de goût. Attention, cet ajout atténuera celui du potimarron.

 

Bonne dégustation !

  • BeautyEveryday
    13 octobre 2015

    Hello ma belle 🙂 moi aussi c’est ma saison préférée j’adore 🙂 et puis les soupes de potiron je crois que c’est ce que je préfère manger en hiver ^^ maintenant que j’ai eu un super mixeur je vais me faire plaisir !!
    avec le paprika ça doit être bon a essayer merci 🙂 belle journée <3 de gros bisous

    • The PR Insider
      BeautyEveryday
      13 octobre 2015

      Coucou ma jolie 🙂 !
      Le paprika c’est LA petite touche à ne pas oublier selon moi.
      N’hésite pas à m’en dire des nouvelles si tu essayes 😀
      Merci & belle journée à toi ♥ gros bisous

  • Margaux
    2 mai 2016

    J’adore un vrai régal! Merci pour la recette

    • The PR Insider
      Margaux
      4 mai 2016

      Avec plaisir 🙂 !

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