• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Cheesecake Framboises
Cuisine

Cheesecake aux framboises

30 juin 2015

C’est la période des framboiiiises ! Du coup, framboises par-ci, framboises par-là, j’ai absolument voulu partager avec vous la recette on ne plus plus gourmande d’un cheesecake aux framboises. Alors oui, l’été est là, il faut manger sainement, c’est le moment c’est l’instant MAIS avouez qu’un petit dessert de temps en temps ça fait vraiment du bien (psychologiquement du moins). Du coup, je vous présente la recette d’un gâteau à la fois moelleux et frais qui ravira tous les gourmands et qui convient parfaitement à cette saison.

Ingrédients :

  • 550 g de fromage frais Philadelphia
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre fin
  • 125 g de beurre
  • 500 g de crème épaisse
  • 250 g de biscuits Petit Beurre
  • 1 coulis de framboises
  • 2 gros raviers de framboises

Préparation :

  1. Émietter les biscuits et bien les malaxer avec le beurre. Tapisser ensuite le fond du moule à manqué (= avec un fond amovible pour faciliter le démoulage) avec le mélange biscuits-beurre.
  2. Mélanger le Philadelphia avec les jaunes d’œuf, les 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Y incorporer les blancs d’œufs battus en neige.
  4. Répartir le mélange dans le moule et cuire 55 minutes au four préchauffé à 180/200 °C.
  5. Défourner et couvrir la préparation avec la crème épaisse préalablement battue avec le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé restant.
  6. Remettre au four pendant 5/10 minutes à 200 °C.
  7. Retirer du four, laisser refroidir et démouler.
  8. Verser au centre le coulis de framboises sur le dessus du gâteau. Recouvrir entièrement le gâteau de coulis. Vous pouvez utiliser un pinceau alimentaire pour couvrir les côtés du gâteau.
  9. Décorer ensuite tout le dessus du gâteau avec des framboises.

 

Faites-vous plaisir, n’hésitez pas à essayer cette recette et à me donner votre avis en commentaires !

4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • BeautyEveryday
    30 juin 2015

    olala mais je regarde ton article c’est l’heure du goûter quelle bonne idée 😀
    hummmm le cheesecake est un de mes gâteaux favoris ! je n’ai jamais essayé d’en faire maison mais au resto dès que j’ai l’occasion j’en prends ^^ ça a l’air vraiment excellente ! a Tester ! je te fais de gros bisous <3

    Reply
    • The PR Insider
      BeautyEveryday
      30 juin 2015

      Mais je t’en prie, n’hésite pas à tester et à me dire quoi 😀 (fais toi plaisiiiiir… non je ne t’influence pas du tout.. haha)
      Gros bisous ma belle ♥

      Reply
  • Windy
    23 juillet 2015

    Je ne suis pas très framboise (je les trouve souvent trop acide 🙁 ) mais le cheesecake est tellement beau que ça me donne envie de tester la recette en faisant manger les framboises à mes invités huhu

    Reply
    • The PR Insider
      Windy
      23 juillet 2015

      C’est vrai que c’est un fruit légèrement acide. Perso je les arrose toujours avec un peu de sucre. Je les laisse macérer et après c’est doux, sucré et y a un petit sirop sympa avec ! (hors gâteau) 😀

      Pour ce qui est du gâteau, le tout combiné n’est pas acide mais je comprends ton appréhension si tu n’aimes pas trop ça à la base 🙂

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Soupe de butternut et lait de coco

7 janvier 2025

Capellini aux scampis à la sauce Boursin

23 septembre 2020

Potimarron rôti & chèvre frais

28 octobre 2024

Wok aux légumes, sauce miel & soja

28 avril 2020

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.