Comme on est en plein dans la saison des petits pois et que j’avais envie de pâtes, je me suis lancée dans cette préparation assez facile à faire. J’aime beaucoup les conchiglioni et leur principe de devoir les farcir avec ce que l’on veut. Je me suis donc tournée vers une farce qui allie un produit de saison avec les petits pois et un liant assez crémeux : la ricotta. On met de côté la sauce pour cette fois-ci, cette combinaison se suffit à elle-même pour un résultat gourmand mais frais. Vous me direz des nouvelles de cette nouvelle recette !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 140 g de pâtes type conchiglioni
- 250 g de ricotta
- 150 g de petits pois frais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 demi-citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre et piment d’Espelette
Préparation :
- Faites cuire les conchiglioni selon les indications du paquet.
- Dans une petite casserole, faites cuire les petits pois 7 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Une fois ces deux ingrédients cuits, laissez-les refroidir.
- Mélangez la ricotta, 30 g de parmesan râpé, le jus d’un demi-citron ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les petits pois refroidis à la préparation et assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
- Farcissez les conchiglioni avec cette préparation et disposez-les dans un plat qui va au four.
- Saupoudrez avec les 20 g de parmesan restant et enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes.
- Servez dans des assiettes creuses, versez délicatement un filet d’huile d’olive et régalez-vous !
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
C’est comme toujours une très jolie recette ! ^^
Belle journée. 🙂
The PR Insider
RomainC’est comme toujours, un gentil commentaire 🙂 !
Merci beaucoup Romain !