recette moelleux aux noix

Moelleux aux noix

Posted In: Cuisine

Qui dit automne, dit températures moins élevées et donc le besoin de se réchauffer ! Et quoi de mieux qu’une bonne gourmandise à déguster au chaud, chez soi, pour cela ? Afin de profiter des produits de saison, je vous propose aujourd’hui une pâtisserie à base de noix. Au menu cette fois-ci : de la douceur avec cette recette d’un moelleux aux noix, très facile à réaliser ! Préparez-vous à vous régaler !

Ingrédients :

  • 300 g de noix décortiquées
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 35 g de farine
  • 5 œufs

Préparation :

  1. Mixez les noix pour obtenir une poudre fine.
  2. Mélangez dans un bol la poudre de noix, la farine ainsi que le sucre.
  3. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant à mélanger.
  4. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Il faut que ce dernier soit extrêmement mou, presque liquide.
  5. Incorporez le beurre à la préparation et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
  7. En attendant que celui-ci soit prêt, beurrez et farinez un moule de taille moyenne.
  8. Versez-y la préparation et mettez-la à cuire pendant 40-50 minutes. N’hésitez pas à planter un couteau au milieu du moelleux. Si la pointe de ce dernier ressort sèche, alors le gâteau est cuit !

Bon appétit !

  • Nina
    19 novembre 2019

    Mais tu me donnes faim dis donc?! J’adore ce genre de gâteau assez simple, sans crème , ni de chichi avec une infusion ou un thé…
    Cette semaine, je dois faire un carrot cake , qui est un gâteau que j’adore.
    Bisous ma douce

    • The PR Insider
      Nina
      26 novembre 2019

      Oups !
      Je n’ai jamais fait de carrot cake mais tu me donnes envie de me lancer du coup 🙂
      J’en ai déjà goûté plusieurs et c’est vrai que c’est bien bon !
      Bisous

  • Elodie Rose
    19 novembre 2019

    Oh la la je crois que je vais la faire bientôt tellement ton gâteau a l’air bon ❤️ Bisous !

    • The PR Insider
      Elodie Rose
      26 novembre 2019

      J’attends ton avis hin 😀
      Bisous ♥

  • Le boudoir d'Amandine
    19 novembre 2019

    Coucou !
    Malheureusement, je ne peux pas manger de noix. Si j’en mange une seule, je me choppe des aphtes super douloureux ! Je suis triste car j’adore en manger mais je douille de trop après ! Je ne testerai pas ta recette du coup ^^
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      26 novembre 2019

      Coucou,
      Oh non c’est pas cool ça !
      Tu as ça uniquement avec les noix ou d’autres fruits à coques aussi ?
      Bisous

  • Le petit monde de NatieAK
    20 novembre 2019

    Hello
    C’est la gourmandise idéale pour la saison où l’on n’est pas contre un bon goûter pour recharger les batteries. Je dois dire que ta recette me tente terriblement !
    Merci pour ce partage gourmand
    Bises

    • The PR Insider
      Le petit monde de NatieAK
      26 novembre 2019

      Hello,
      J’espère que tu te laisseras tentée du coup 😀
      Tu vas te régaler !
      Biz

  • calinhorely
    27 novembre 2019

    Super appétissant ce moelleux !

    • The PR Insider
      calinhorely
      27 novembre 2019

      Merci 🙂

Add Comment

FOND D’ÉCRAN #20 – LOOK AT THE STARS
Idées de petits cadeaux à mettre dans un calendrier de l’Avent