• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

conchiglioni saumon poireau ricotta
Cuisine

Conchiglioni farcis au saumon, poireau et ricotta

11 avril 2024

Alors là, mes amis les gourmands, je vous préviens : cette recette envoie du lourd. J’ai tout simplement rassemblé tous les ingrédients que j’avais envie de manger en ce moment et le résultat a été délicieux ! Je me devais donc de vous partager cette recette, dont la réalisation prend un peu de temps, mais qui vaut vraiment la peine d’être faite si vous voulez vous régaler ! Voici donc des conchiglioni, vous savez ces pâtes en forme de coquille que l’on peut farcir, au saumon frais, au poireau ainsi qu’à la ricotta pour cette touche de douceur.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de pâtes type conchiglioni
  • 400 g de saumon frais
  • 250 g de ricotta
  • 2 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre
  • De la sauce béchamel (beurre, farine, lait, noix de muscade, sel et poivre)
  • De l’aneth
  • Du parmesan râpé

Préparation :

  1. Commençons par la préparation de la farce. Enfournez vos pavés de saumon avec un peu de poivre et d’huile d’olive pendant 25 minutes à 180 degrés.
  2. Pendant ce temps, enlevez le vert des poireaux ainsi que le bout, hachez le reste, passez-le sous l’eau et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Faites bouillir un grand volume d’eau pour pouvoir cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
  4. Une fois les pavés de saumons et les poireaux cuits et refroidis, mettez-les dans un grand saladier.
  5. Ajoutez-y les 250 g de ricotta ainsi que l’oignon rouge haché finement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  6. Préparez la sauce en réalisant une béchamel et en y ajoutant un bouquet d’aneth frais (ou avec de l’aneth séché, c’est bon aussi).
  7. Versez la béchamel dans le fond d’un grand plat allant au four.
  8. Farcissez les conchiglioni avec la farce au saumon et déposez-les dans ce même plat couvert de sauce béchamel à l’aneth.
  9. Saupoudrez de parmesan râpé et faites griller au four à 200 degrés jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.

 

Bon appétit !

TAGS:conchiglionirecettesaumon
0 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Dôme de saumon fumé et avocat surprise

18 août 2015

Des crêpes originales pour la Chandeleur

29 janvier 2022

La Chakchouka, un mets du monde

26 mai 2016

Recette simple de biscuits de Noël

4 décembre 2016

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.