C’est bientôt Pâques ! Et quoi de plus représentatif que des œufs pour proposer de bons petits plats à thème lors de cette fête ? Il s’agit sans aucun doute de la recette la plus facile et rapide à faire. Pratique donc, et en plus de ça, elle plaira aux petits comme aux grands. Vous verrez, tout le monde se régalera. En entrée ou comme préparation pour un buffet, ces œufs mimosa sont un bon choix !
Ingrédients pour 10 demi-œufs :
- 5 œufs
- de la mayonnaise
- quelques brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour les refroidir.
- Ecalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour séparer les blancs des jaunes.
- Prélevez le jaune de chaque œuf et émiettez-les dans un bol.
- Réservez 1/5ème des jaune d’œufs émiettés dans un autre bol et ajoutez de la mayonnaise dans le 4/5ème restant.
- Assaisonnez avec du sel et poivre et mélangez bien.
- Utilisez une cuillère à café pour farcir vos demi-blancs d’œuf avec la préparation.
- Saupoudrez le dessus de chaque œuf avec ce qu’il vous reste de jaunes d’œufs émiettés.
- Ciselez un peu de ciboulette fraîche et parsemez-en au-dessus des œufs mimosa.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Ces œufs sont trop mignons comme ça ! Et ça doit être trop bon aussi. 🙂
The PR Insider
RomainIl faut que tu testes 🙂 ! Simple mais très bon
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
C’est une recette simple que j’adore faire !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou, simple et efficace hihi
Bisous