• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

oeufs mimosa recette
Cuisine

Des œufs mimosa pour Pâques

14 avril 2022

C’est bientôt Pâques ! Et quoi de plus représentatif que des œufs pour proposer de bons petits plats à thème lors de cette fête ? Il s’agit sans aucun doute de la recette la plus facile et rapide à faire. Pratique donc, et en plus de ça, elle plaira aux petits comme aux grands. Vous verrez, tout le monde se régalera. En entrée ou comme préparation pour un buffet, ces œufs mimosa sont un bon choix !

Ingrédients pour 10 demi-œufs :

  • 5 œufs
  • de la mayonnaise
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour les refroidir.
  3. Ecalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour séparer les blancs des jaunes.
  4. Prélevez le jaune de chaque œuf et émiettez-les dans un bol.
  5. Réservez 1/5ème des jaune d’œufs émiettés dans un autre bol et ajoutez de la mayonnaise dans le 4/5ème restant.
  6. Assaisonnez avec du sel et poivre et mélangez bien.
  7. Utilisez une cuillère à café pour farcir vos demi-blancs d’œuf avec la préparation.
  8. Saupoudrez le dessus de chaque œuf avec ce qu’il vous reste de jaunes d’œufs émiettés.
  9. Ciselez un peu de ciboulette fraîche et parsemez-en au-dessus des œufs mimosa.

 

Bon appétit !

TAGS:oeufspâquesrecette
4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Romain
    15 avril 2022

    Ces œufs sont trop mignons comme ça ! Et ça doit être trop bon aussi. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      18 avril 2022

      Il faut que tu testes 🙂 ! Simple mais très bon

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    23 avril 2022

    Coucou !
    C’est une recette simple que j’adore faire !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      4 mai 2022

      Coucou, simple et efficace hihi
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Riz, scampis & légumes caramélisés à la sauce au miel et au soja

25 novembre 2019

La recette des boulettes suédoises, meilleures que chez Ikea !

16 avril 2023

Capellini aux scampis à la sauce Boursin

23 septembre 2020

Salade gourmande de saumon fumé

29 juin 2020

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.