Galette des rois chocolat

Galette des rois au chocolat

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Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie. Et si on a tendance à oublier l’histoire qui se cache derrière cette fête chrétienne, cette tradition est pourtant toujours bien présente. Il faut dire que la galette que l’on fait (ou que l’on achète) pour cette occasion est un vrai délice pour les papilles ! C’est un moment supplémentaire pour se mettre à plusieurs autour d’une table et déguster de bonnes choses. Pour cette année, je vous propose une recette originale puisqu’il s’agit d’une galette des rois au chocolat ! Cependant, si vous préférez la version traditionnelle, la recette de la galette des rois nature est également disponible sur le blog.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes ainsi que les 2 œufs entiers.
  4. Une fois le beurre et le chocolat fondu, versez-les dans la préparation précédente. Mélangez bien.
  5. Etalez la première pâte feuilletée et répartissez le mélange. Veillez à laisser au moins 3 cm de bord.
  6. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  7. Roulez le bord vers l’avant, trempez vos doigts dans de l’eau et appuyez tout autour de la galette pour la sceller.
  8. Badigeonnez le dessus de cette dernière avec un jaune d’œuf.
  9. Réalisez le(s) motif(s) de votre choix à l’aide d’un couteau.
  10. Enfournez pendant 40 minutes.

Bon appétit !

  • Elodie Rose
    6 janvier 2020

    Oh ouiiiiiiiiiiiiiiii Ça doit être tellement bon ! J’ai le goût en bouche rien qu’à y penser Bisous ma biche !

    • The PR Insider
      Elodie Rose
      7 janvier 2020

      Tu sais ce qu’il te reste à faire 😀
      Bisous

  • Nina
    9 janvier 2020

    Coucou Laetitia, je ne suis pas une grande gourmande de la galette des rois, surtout avec la pâte feuilleté, je la digère mal . Je préfère celle briochée aux fruits confits.
    Des bisous ma belle,

    • The PR Insider
      Nina
      30 janvier 2020

      Coucou Nina,
      Oh dommage pour la pâte feuilletée ! Je comprends que ce soit difficile de l’apprécier en n’étant pas super bien juste après en avoir mangé :/
      Par contre, je t’avoue que je n’aime pas du tout les fruits confits haha comme quoi, les goûts et les couleurs !
      Bisous

  • September Lullaby
    12 janvier 2020

    J’adore l’épiphanie ! Même si j’aimerais ne pas être tentée par les galettes après les fêtes, c’est un bon moyen de prolonger les moments en famille et ne pas être trop déprimé au retour des vacances. L’an prochain, je testerai ta recette de galette au chocolat, elle a l’air délicieuse 🙂

    • The PR Insider
      September Lullaby
      30 janvier 2020

      C’est vrai que niveau date, ça tombe mal. A peine notre bidou se remet des fêtes qu’il faut déjà enchaîner avec tout ce sucre x)
      MAIS comme tu dis, pour ces moments en famille et pour le bien-être que ça procure, c’est tellement bon !
      N’hésite pas à me donner ton avis quand tu l’auras testée en tout cas 🙂

  • Le boudoir d'Amandine
    24 janvier 2020

    Coucou !
    J’adore la galette des rois mais je ne digère pas du tout la frangipane… Alors que j’adore ça…
    Je n’ai jamais goûté au chocolat mais ça doit être trop bon.
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      30 janvier 2020

      Coucou,
      Oh nonnnn, trop dommage pour la frangipane, surtout si tu adores ça !
      Le corps humain peut être cruel quand même parfois x)
      Je ne compte plus le nombre de choses que j’aime mais que mon bidou n’accepte pas trop… mais la gourmandise est toujours la plus forte de mon côté haha
      Bisous

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