Le temps est venu pour moi de partager avec vous l’une de mes recettes favorites : les gaufres à la patate douce garnies. Faciles à réaliser, ça permet de changer des habituelles gaufres qu’on a l’habitude de manger sucrées. En plus de cette touche d’originalité, ce plat est extrêmement gourmand. Chaque ingrédient qui compose la garniture a été pensé pour créer un équilibre de saveurs parfait. Lancez-vous, vous allez vous régaler !
Ingrédients pour 2 personnes
Pour 4 gaufres :
- 400 g de patates douces (équivalent généralement à 3 patates)
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
- 1 pot de Chavroux nature
- 4 œufs
- 4 tranches de lard fumé
- 1 échalote
- de la ciboulette fraîche
- du poivre
Préparation
- Préparez vos gaufres. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les ensuite cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Egouttez-les et écrasez-les pour les réduire en purée. Epicez celle-ci avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez ensuite les œufs et la farine. Mélangez bien.
- Badigeonnez le gaufrier d’une matière grasse (huile d’olive ou beurre) et faites cuire vos gaufres. Surveillez régulièrement jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
- Pendant ce temps, ciselez finement de la ciboulette fraîche ainsi qu’une grosse échalote.
- Faites griller les tranches de lard à la poêle, sans matière grasse.
- Dressez votre assiette en déposant une gaufre. Tartinez-la généreusement de Chavroux. Par-dessus, mettez un peu d’échalote et cassez une tranche de lard en petits morceaux.
- Réalisez un œuf poché et déposez-le sur le reste.
- Poivrez légèrement et finissez par un peu de ciboulette fraîche.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Bon appétit !
Les commentaires
Sandy
Coucou ! Ta recette a juste l’air délicieuse ! Je la garde de côté, il faut que je teste.
Des bisous
The PR Insider
SandyCoucou,
Oh oui, il faut ABSOLUMENT que tu testes, tu vas te régaler !
Bisous
Nina
Coucou!
Ton plat est gourmand et me fait saliver.
Il y a bien tout ce que j’aime dans ta recette.
Chez nous, nous utilisons beaucoup la patate douce blanche pour des mets sucrés.
Des bisous, prends bien soin de toi
The PR Insider
NinaCoucou,
Oh je n’ai jamais goûté de la patate douce dans une recette sucrée !
Tu titilles ma curiosité 😀
Bisous, prends bien soin de toi aussi
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Olalala il va falloir que je teste cette recette, ça a l’air d’être trop trop bon !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
S’il y a bien une recette que tu dois essayer, c’est bien celle-là !
Un vrai délice 😀
Bisous
Stellina Huvenne
Oh super la recette ! Je vais tester ça !
The PR Insider
Stellina HuvenneN’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé 🙂 !