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The PR Insider

recette gaufres patate douce
Cuisine

Gaufres de patate douce garnies

5 novembre 2020

Le temps est venu pour moi de partager avec vous l’une de mes recettes favorites : les gaufres à la patate douce garnies. Faciles à réaliser, ça permet de changer des habituelles gaufres qu’on a l’habitude de manger sucrées. En plus de cette touche d’originalité, ce plat est extrêmement gourmand. Chaque ingrédient qui compose la garniture a été pensé pour créer un équilibre de saveurs parfait. Lancez-vous, vous allez vous régaler !

Ingrédients pour 2 personnes 

Pour 4 gaufres :
  • 400 g de patates douces (équivalent généralement à 3 patates)
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
  • 1 pot de Chavroux nature
  • 4 œufs
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 échalote
  • de la ciboulette fraîche
  • du poivre

Préparation

  1. Préparez vos gaufres. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les ensuite cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Egouttez-les et écrasez-les pour les réduire en purée. Epicez celle-ci avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez ensuite les œufs et la farine. Mélangez bien.
  3. Badigeonnez le gaufrier d’une matière grasse (huile d’olive ou beurre) et faites cuire vos gaufres. Surveillez régulièrement jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
  4. Pendant ce temps, ciselez finement de la ciboulette fraîche ainsi qu’une grosse échalote.
  5. Faites griller les tranches de lard à la poêle, sans matière grasse.
  6. Dressez votre assiette en déposant une gaufre. Tartinez-la généreusement de Chavroux. Par-dessus, mettez un peu d’échalote et cassez une tranche de lard en petits morceaux.
  7. Réalisez un œuf poché et déposez-le sur le reste.
  8. Poivrez légèrement et finissez par un peu de ciboulette fraîche.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Bon appétit !

 

TAGS:recetterecette gourmande
8 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Sandy
    5 novembre 2020

    Coucou ! Ta recette a juste l’air délicieuse ! Je la garde de côté, il faut que je teste.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Sandy
      6 novembre 2020

      Coucou,
      Oh oui, il faut ABSOLUMENT que tu testes, tu vas te régaler !
      Bisous

      Reply
  • Nina
    7 novembre 2020

    Coucou!
    Ton plat est gourmand et me fait saliver.
    Il y a bien tout ce que j’aime dans ta recette.
    Chez nous, nous utilisons beaucoup la patate douce blanche pour des mets sucrés.
    Des bisous, prends bien soin de toi

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      8 novembre 2020

      Coucou,
      Oh je n’ai jamais goûté de la patate douce dans une recette sucrée !
      Tu titilles ma curiosité 😀
      Bisous, prends bien soin de toi aussi

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    8 novembre 2020

    Coucou !
    Olalala il va falloir que je teste cette recette, ça a l’air d’être trop trop bon !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      8 novembre 2020

      Coucou,
      S’il y a bien une recette que tu dois essayer, c’est bien celle-là !
      Un vrai délice 😀
      Bisous

      Reply
  • Stellina Huvenne
    16 décembre 2020

    Oh super la recette ! Je vais tester ça !

    Reply
    • The PR Insider
      Stellina Huvenne
      17 décembre 2020

      N’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé 🙂 !

      Reply
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